央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智英会法国桥牌的“模范之家” 夫妻出力宣传桥牌

发布时间:2011年12月13日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 一位是世界桥联的女子特级大师,目前在世界桥联女子大师中排名第11位,一位是“桥牌家”杂志主编,目前也是法国桥牌界的高手,他们来自于同一个家庭,法国桥牌界的“模范家庭”――贝尼迪克 克罗尼尔和菲利浦 克罗尼尔

  2011年北京首届世界智力精英运动会中,贝尼迪克和队友们代表法国队参与冠军的争夺,而菲利浦则是桥牌运动的文化活动和新闻官。

  当贝尼迪克正在进行紧张的比赛时,菲利浦聚精会神地盯着屏幕,不时也和身边的同事热烈的讨论着。

  被问及如何与妻子贝尼迪克认识的时候,他露出了甜蜜的微笑,他说到在一次桥牌锦标赛中,朋友有事不得不缺席,就打电话问他要不要代替他和一位年轻的姑娘一起玩牌,而这位年轻的姑娘正是如今法国女队核心成员的贝尼迪克。于是,缘分的红绳就牵起了两名热爱桥牌运动年轻人的心。

  仅在一次比赛中的相识,却让他们相识相伴了将近了三十年。目前他们的孩子已经长大成人,在他们的影响下,两个小孩都会打桥牌。

  对于他和妻子是否都一生倾注在桥牌运动上,他自豪地说:“我的妻子是专业的运动员,而且是法国目前唯一的专业运动员。她不是为了奖金参加比赛,而是想通过比赛与不同国家的选手交流,促进桥牌的发展,平时她也教牌。而我既是作家,也是杂志的主编,同样也是桥牌的玩家。所以桥牌与我们的生活的息息相关,已经成为了生活的一部分,既是职业也是兴趣,所以我们这一生都离不开桥牌。”能够从事自己喜欢的事业,能够与喜欢的人在一起,因桥牌结缘的他们,也将会把桥牌进行到底。

  菲利普以各种各样的方式参与桥牌本身与桥牌的发展与普及,那哪个是他最喜欢的呢,是作为选手还是作为主编呢?

  “这就取决于怎么看这个问题了“,他笑笑说,“对于我来说,比赛是最刺激最好玩最重要的;但是,我也十分厌倦一成不变的生活,既然我爱桥牌,就应该在我的能力范围内,各个方面扩展,所以我当老师,当主编,当玩家,当作家,这些都是我喜爱的,因为我的生活必须地五彩缤纷,而不是循规蹈矩。”

  对于这位去过上海、深圳、北京等许多中国城市的“多面手”菲利普来说,他坦言,1995第一来到中国到现在,中国发生了翻天覆地地变化,从交通不便到马路上汽车摩肩接踵,但是最让他记忆深刻的就是2008年去颐和园的游玩,他和妻子划着船,荡漾在昆明湖中,他们感受到了宁静和开阔,感受到了中国建筑的美丽,感受到了生活的安宁。

  他旗下的“桥牌家”杂志是在法国发行,并建立了法国桥牌迷喜爱的网站,致力于传播桥牌运动。他希望他的杂志团队将在之后在中国进行的比赛发挥作用,促进中国与法国的交流。

  采访结束,菲利普迎接了比赛结束的贝尼迪克,一种叫做幸福的滋味在赛场弥漫开来。

热词:

  • 桥牌运动
  • 智英
  • 模范
  • 夫妻
  • 多面手
  • 选手
  • 玩家
  • 比赛结束
  • 女队
  • 世界桥