央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“这里关了15个赌球的”

发布时间:2011年12月13日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 双休日的铁岭市看守所,显得格外冷清 本报记者 徐东海 摄

  足坛打黑案何时开审依然是个未知数,不过,一个信息可以明确,相关涉案人员正在向铁岭“集结”。昨天,记者走访了铁岭市看守所。由于是休息日,看守所显得格外冷清。在记者多番打听下,一位安保人员透露,打黑案的部分人员确实关押于此。“一共是15个人,前一阵子转移来的。”

  铁岭市看守所位于铁岭市的铁西区,位置较为偏僻。若不是出租车司机带路,外人一般很难找到。看守所门前是一大片农田,冬日的阳光下,大片的积雪十分壮观。尽管是看守所,但大门上并未有标示,门上只有“铁岭市公安局监管支队”几个大字。

  由于是休息日,看守所一旁的接待室也是关着的。记者敲开看守所大门后,一位安保人员走出来,询问事由。当记者表明身份后,这位安保人员善意提醒。“周一来吧,这两天没人上班,周一早上8点半你到接待室,可以问问情况。”当被问到看守所是否看押足坛扫赌打黑案的涉案人员,这位安保人员倒是不避讳。“有啊,就关在里面呢,一共15个人。”

  由于外地来的记者大都将主攻方向对准铁岭市法院,几街之隔的看守所反而很少有人过来。因此,这位保安倒不是很警觉,“这里没什么记者来,倒是律师来得多,前天还来了4拨律师,一共8个人,都是来看那些赌球的。”不过,说到关押在内的涉案人员具体信息,这位保安表示自己一无所知。“听说就是些球员、教练啥的,应该没什么大官吧。”

  根据惯例,只有在案件即将开庭审理时,才会将涉案人员转移到开庭法院所在地。据悉,这批涉案人员转过来已经有十多天,但依然没有开庭的风声。对此,这位保安表示,也不清楚其中原因。“按道理是应该开庭了,最近一段时间律师来得也比较频繁,但具体时间不归看守所管。”

  据悉,目前南勇、杨一民、张健强等人尚未转移到铁岭的看守所关押。按照案件审理顺序,最先受审的将会是涉案的球员、教练以及俱乐部的官员。似乎也正印证了审判会先从一般人物开始。不过,有消息称,如果开庭就会速战速决,经过了两年多的调查和酝酿,足坛扫赌打黑案真相大白相信为时不远了。

热词:

  • 看守所
  • 球员
  • 足坛
  • 教练
  • 法院
  • 俱乐部
  • 开庭审理
  • 案件审理
  • 审判
  • 关押
  • 留言评论