央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱学森图书馆今与公众见面 半小时被申领门票近700张

发布时间:2011年12月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】钱学森图书馆今天(12月11日)下午1点30分正式对公共开放。新民网记者在开馆现场看到,前来参观的市民络绎不绝,在仅仅半小时的时间内,就已有近700张当日参观的门票被市民申领。

  虽然天气寒冷,但钱学森图书馆今天正式对外开放仍然吸引了众多市民到现场参观,其中就包括了不少“近水楼台先得月”的交大师生。现场一位来自交大闵行校区的老师在接受记者采访时就表示,他很早就通过交大的网页关注此次钱学森图书馆的开放,这次趁着周日休息特地过来参观。而在谈及关注的展品时,这位老师表示最希望看一看钱老当年在交通大学求学时留下的考试卷、作业等,对于现在的学生和老师来说都是很大的启发和帮助。

  据了解,钱学森图书馆此次馆藏的文献、资料、实物等共计84000余件,展出展品近15000余件,其中珍贵文献350件,照片200张,实物100余件,剪报近1万份(近300个主题),钱学森生前藏书4000余册,多媒体展示近30处,大型场景画1处,场景复原2处。其中100余件文献和实物为首次公开。

  丰富真实的藏品自然引来众多参观者的兴趣。展馆工作人员介绍,“今天由于只开发半天,我们的参观限额为1000名。”而当记者2点左右领取到门票时,编号已达691号,也就说在开馆的短短半小时内就有近700张当日参观的门票被申领,参观热情可见一斑。

  未来钱学森图书馆今后公众开放时间将从早上9点至下午4点,其中周一闭馆。市民可在开放时间现场直接免费申领参观门票,但门票只限当天使用。(新民网记者朱正炎)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 钱学森图书馆
  • 门票
  • 新民网
  • 老师
  • 爆料
  • 校区
  • 师生
  • 考试
  • 美术设计
  • 稿件处理