央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道上海站女子500米刘秋宏摘银 范可新列第三

发布时间:2011年12月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月11日消息:北京时间12月11日,2011-2012赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站进入到第二天的争夺。在女子500米第二次决赛中,中国选手刘秋宏以44秒111夺得一枚银牌,小将范可新排名第三,冠军被意大利名将桑塔纳夺走。男子500米第二次决赛,中国选手梁文豪以41秒178获得一枚铜牌。

  今天首先进行的是女子500米第二次决赛,在之前的半决赛中刘秋宏以44秒320获得第一组的第二名,与昨天的冠军范可新携手晋级决赛。排在半决赛第一位的是意大利名将桑塔纳,同时进入决赛的还有美国选手史密斯和加拿大选手布雷德特。

  根据半决赛的成绩,决赛时桑塔纳从第一道出发,刘秋宏位居第二道,范可新则排在最外侧的第五道。发令枪还未打响,桑塔纳就因抢跑犯规被裁判警告。比赛正式开始,桑塔纳和刘秋宏迅速争夺内道,经验老道的桑塔纳抢先通过第一个弯道,刘秋宏紧随其后,范可新暂列最后。

  两圈过后,桑塔纳牢牢控制住内道的位置,刘秋宏在其身后寻找反超的机会,而范可新突然加速冲到了第三位。最后一圈,刘秋宏始终未能成功超越桑塔纳,最终意大利人以44秒026的成绩夺得冠军,刘秋宏以44秒111屈居亚军,小将范可新以44秒130获得一枚铜牌。

  第二项比赛是男子500米第二次决赛,半决赛中加拿大名将查尔斯-哈莫林以40秒961轻松排名第一,中国选手梁文豪以41秒252名列次席,另外进入决赛的两位选手分别是英国选手艾利-乔和加拿大的科诺耶尔。

  根据半决赛的成绩,决赛中从第一道出发的是查尔斯-哈莫林,梁文豪分在第二道,艾利-乔和科诺耶尔分列第三、第四道。发令枪打响,查尔斯-哈莫林迅速冲到第一位,梁文豪排在第二,艾利-乔跟在中国选手身后。前两圈,决赛四位选手都在伺机寻找超越机会,名次没有发生变化。

  进入最后一圈,梁文豪试图进行超越,然而他在此时却没有控制住内道,英国选手艾利-乔乘机超至第二位。最终,实力强劲的查尔斯-哈莫林以40秒905夺得冠军,艾利-乔以41秒054夺得银牌,梁文豪以41秒178排在第三位。

热词:

  • 刘秋宏
  • 范可新
  • 桑塔纳
  • 女子
  • 英国选手
  • 半决赛
  • 小将
  • 上海站
  • 赛季
  • 莫林
  • 留言评论