央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英拙场上输球场下传喜讯 小将入选五人制国家队

发布时间:2011年12月13日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英茁下一轮再战领头羊

  本轮战罢,浙江队由于只拿到三分,无奈交出了联赛领头羊的位置。与此同时,深圳队由于顺利双杀大连队,凭借着净胜球的优势登上榜首。12月16日、17日,将进行五甲联赛第10轮的比赛,英茁坐镇主场挑战目前的领头羊深圳队。英茁总经理段四力说道,“这两场比赛先不谈拿多少分,但必须打出我们的精气神来。”

  深圳队和佛山队都是第一年参加五甲联赛,但不管是武汉队还是浙江队,都不敢轻视他们,更何况目前暂时排名第4的英茁。在此之前,英茁从未和深圳队交过手,后者完全是一副神秘之师的面孔。本赛季前9轮战罢,深圳队只是以4:5输给过武汉队,其他17场比赛16胜1平。赛季之初,深圳队便引进5位巴西外援。本轮之前 ,他们又引进两位。如今,深圳队已超越拥有5位巴西外援的英茁,成为五甲联赛中拥有外援数量最多的球队。

  李建磊谈到这场比赛也非常谨慎,“兵来将敌水来土堰,我们还是先把下一周的训练做好了。”

  英茁小将张鹏成国脚预备役

  尽管英茁输了,但该队17号小将张鹏凭借出色的表现引起了浙江队主教练、中国五人制国家队第一助理教练单治平的注意,后者表示,目前的国家队正在筹备明年的五人制世界杯赛事,暂时不会考虑吸纳新国脚,但他们会在适当时候吸纳张鹏入队。

  本场比赛下半场,在英茁以2:3落后时,张鹏冲入禁区抢点射门成功,将比分扳成3:3,这也一度燃起了英茁队反败为胜的希望。本赛季迄今为止,张鹏共打进9个进球,大部分都在强队身上打进的,这些“受害者”分别有上海队、广州队、佛山队、武汉队和浙江队。尤其是在同佛山队的比赛中,正是张鹏扳平比分,才有了后来英茁的绝杀。

  赛后新闻发布会上,单治平点评张鹏说,“这个小孩踢球很有灵性。国家队明年有大赛任务,暂时不准备调整人员结构,但我们会在适当时候给他机会的。”单治平的这番话也让张鹏兴奋不已,“进国家队一直是我的梦想,我不会让单导和法哥(五人制国家队主帅法里纳)失望的。”

热词:

  • 深圳队
  • 小将
  • 国家队主帅
  • 五人制
  • 甲联赛
  • 巴西外援
  • 武汉队
  • 比赛
  • 坐镇主场
  • 赛季