央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网店明卖茶叶暗卖枪

发布时间:2011年12月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  售枪人、买枪人都被警方抓获

  本报讯(记者张蕾通讯员王瑜)随着警方打击力度的加大,网上非法枪支交易也变得越来越隐蔽。记者上午获悉,朝阳警方近日破获了一起网络非法枪支交易案,分别抓获了一名售枪人和一名买枪人。嫌疑人明面上通过某购物网站,以茶叶、食品等日用品的交易形式付款,实际上暗地里进行的却是非法枪支买卖。

  11月初,朝阳警方得到线索,有人通过购物网站买卖枪支。经过缜密的侦查,11月18日,朝阳警方分别在本市朝阳区、丰台区将嫌疑人李某、王某抓获归案。据嫌疑人李某供认,他于今年9月成立了一个QQ群,利用群主身份在群内发公告:“长期售卖仿真枪、钢珠气枪、喷火弹枪、枪械配件、弹丸等枪支,如有需要联系群主。”为避人耳目,一旦有人通过QQ联系买枪事宜,李某便与其私聊,商定枪支价格及运送方式。

  但李某并不是真正的卖家。李某再通过网络与背后的神秘卖家张某取得联系,由张某将付款页面发给李某。他们用于给买家付款的页面,实际上是某购物网店的付款链接,付款种类系该网店内的茶叶、食品、厨具等日常生活用品,从表面上根本看不出这是一笔非法交易。买家付款后,张某便会按照李某提供的送货地址,以快递形式将枪支送至买家手中。

  据了解,张某向李某承诺,每成交一笔他会向李某支付100元好处费。李某供认,他通过这种方式收取好处费500元。据悉,由于张某身在外地,警方正在设法对张某进行抓捕当中。

  买枪人王某也一并落网。据王某交代,他从小就非常喜欢枪,以2450元的价格购买了两支枪。不久前,他刚刚收到一个从河南郑州寄来的快递包裹,外包装上标明物品为“茶叶”,打开后一看,正是自己订购的枪支。据警方介绍,这两把枪已从王某暂住地起获,经专业部门鉴定,均属于具有杀伤力的枪支。

  据悉,目前李某因涉嫌非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药、爆炸物、危险物质罪,王某因涉嫌非法持有枪支弹药罪,被依法刑事拘留。 J009

热词:

  • 茶叶
  • 李某
  • 群主
  • 网店
  • 王某
  • 买枪
  • 朝阳警方
  • 嫌疑人
  • QQ群
  • 买家
  • 留言评论