央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠惨败杯赛联赛一无所获 鲁能只获公平竞赛奖

发布时间:2011年12月13日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 董宏磊

  2011赛季对于鲁能泰山而言,是一个失败到家的赛季,不仅亚冠没能小组出线,而且在中超和足协杯赛场上也是一无所获,这也让鲁能在10日晚的中超颁奖典礼上沦为一个看客,眼睁睁地看着他人容光焕发地领走一个个奖项,自己只获得了一个公平竞赛奖。广州恒大和辽宁宏运则各获得两个奖项,成为颁奖典礼上的最大赢家。

  中超MVP、金靴奖:穆里奇(广州恒大)

  在孔卡加盟广州恒大之前,这支完成了中超版凯泽斯劳滕神话的冠军队里有“大小王”之说,其中,一度成为中超最贵外援的克莱奥被称为“大王”,而巴西外援穆里奇就是那个“小王”。然而,事实证明,穆里奇才是广州恒大真正的“大王”,他在队中起到的作用甚至连比他身价更高的孔卡和克莱奥都大。整个赛季,穆里奇出场26次,全部是首发,打进16球,并奉献7次助攻。这个战绩不仅让他成为中超金靴,而且还让他成为最佳球员(MVP)的有力竞争者。

  尽管穆里奇曾经受到纪律委员会的追加处罚,但他依旧夺得最佳球员荣誉。必须指出的是,中超每个奖项都是由各个中超俱乐部、中超赛区、媒体代表以及网络球迷这几部分共同投票产生,由此也能看出,穆里奇已经通过自己的表现赢得了广泛认可。

  本土最佳射手奖:于汉超(辽宁宏运)

  在今年的颁奖之中,中国足协专门新增了一个奖项,名为“本土最佳射手奖”。之所以设置这个奖项,主要是为了鼓励中超各队培养自己本土的射手。在外援前锋风行中超的现在,本土射手受到的冲击和压制越来越大,在2011赛季,联赛射手榜前三位均被外援把持,分别是广州恒大的穆里奇、河南建业的内托和江苏舜天的达纳拉赫。收获12个入球的辽宁宏运队的于汉超则是本土球员中进球最多者,他也成为第一个荣膺“本土最佳射手奖”的球员。值得一提的是,于汉超在联赛中的12个进球没有一个点球。

  最佳教练:马林(辽宁宏运)

  辽宁宏运在2011赛季开始之前并不被广泛看好,但他们却最终获得了联赛第三名,这跟该队主帅马林的付出有着很大关系。事实上,较之中超最佳球员的评选,最佳教练的竞争更为激烈。其中,接手江苏舜天之后带队在24场比赛中拿到了46分并取得该队联赛以来最佳排名(第四名)的塞尔维亚人德拉甘、带领之前年年为保级而愁,今年进步迅速的青岛中能韩国教头张外龙以及统率北京国安获得联赛亚军的葡萄牙人帕切科均是有着极高的人气。经过评选,在一干外教的夹击中,马林最终脱颖而出。

  有意思的是,率领广州恒大队夺得本年度中超冠军的李章洙之所以没能当选最佳,竟是因为他没有职业教练资格证书,在赛季初的俱乐部报名之中也没有以主教练身份报名,而一致受到外界认可的帕切科则是因为本赛季先后3次受到足协纪律委员会处罚而落选。

  2011赛季中超其他奖项得主名单

  最佳球队:广州恒大、最佳新人:宋文杰(青岛中能)、最佳裁判:谭海、最佳助理裁判:阿拉木斯(广州足协)、最佳人气赛区:北京赛区、广州天河赛区、西安朱雀赛区、沈阳赛区、最具社会责任感奖:李胜(成都足协)、最具社会责任感俱乐部:大连实德、广州恒大、成都谢菲联、公平竞赛奖:河南建业、山东鲁能、江苏舜天、南昌恒源、青岛中能

  (本文来源:舜网-济南时报 )

热词:

  • 联赛射手榜
  • 中超
  • 亚冠
  • 联赛亚军
  • 赛季
  • 青岛中能
  • 最佳教练
  • 张外龙
  • 最佳射手
  • 巴西外援