央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽女排主场爆冷胜天津 联赛赢得开门红 可爱的十连胜北京首钢不能不追

发布时间:2011年12月13日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  可爱的十连胜

  北京首钢不能不追

  本报讯(记者 邵化谦)客战江苏力争十连胜,北京要小心对手的“秘密武器”。

  今晚,已取得9连胜的北京首钢客场挑战已4连败的江苏南钢。

  此前,江苏南钢队的外援加祖里奇右脚趾骨骨折,他们已更换了外援,此人正是上赛季在东莞大获成功的杰克逊 弗罗曼。

  上个赛季,弗罗曼在CBA场均可以得到22分、10个篮板以及4.9次助攻。为让弗罗曼起到“秘密武器”的作用,江苏队一直透露消息,不过弗罗曼今晚登场几成定局。

  目前已9连胜的北京首钢不惧对手秘密武器,“就算弗罗曼不上,南钢也不弱。”主帅闵鹿蕾说。

  升班马真牛 北京挑落七冠王

  本报讯(记者 李一男)升班马战胜卫冕冠军,北汽女排在自己的主场牛大了。

  昨晚,全国女排联赛揭幕战,主场迎战七冠王天津队,升班马北汽女排3比2爆冷战胜对手。

  女排的球市也相当火,光彩体育馆门外更是一票难求。赛场内,2000余球迷将光彩体育馆塞得满满当当,而南侧看台上方“向北京国安和金隅男篮学习”的横幅也格外显眼。

  迎战卫冕冠军天津队,北汽女排主帅尽遣主力登场,主攻刘晓彤、张歌,副攻是伤愈复出的薛明和乔婷,接应曾春蕾,二传韩旭。

  首局比赛,升班马北京队表现出强大的攻击力,不过比赛最后阶段的几次连续失误,还是让北汽女排丢掉首局。后两局比赛中,北汽女排加强后排进攻和拦网,连扳两局,将大比分反超。

  关键的第四局比赛,天津女排进攻和防守均有起色,赢得第四局后,双方比赛进入最后的决胜局。

  决胜局比赛同样打得难解难分,曾春蕾的强攻帮助北京队将比分不断拉大,北汽女排以15比9胜出,最终以3比2的大比分取胜。

  今年5月因心脏早搏问题,薛明从国家队返回北京队,经过各种检查、调养和艰苦的训练、恢复,一个健康的薛明重新回到赛场。

  薛明拿到北京赛区特设的全场最有价值球员奖和千元奖金。

  主帅蔡斌赛后说:“薛明在场上的表现比去年好很多。她对北京队和国家队都很重要。”

热词:

  • 升班马
  • 北汽
  • 秘密武器
  • 比赛
  • 女排主帅
  • 北京队
  • 连胜
  • 卫冕冠军
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 留言评论