央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人到四十》卫视开播 王志文江珊拉开情感之战

发布时间:2011年12月13日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王志文、江珊再次合作

王志文、江珊演绎中年危机

江珊剧照

《人到四十》 剧照

  由王志文、江珊等主演的情感大戏《人到四十》今晚(12月11日)将在北京卫视、东方卫视、深圳卫视晚间黄金档首播,该剧由创作过《你是我兄弟》、《半路夫妻》的金牌编剧彭三源执笔创作,由执导过《青春期撞上更年期》的著名导演庞好担纲执导,此前已三度携手的王志文、江珊再次结成夫妻档,并将展开一场与死神搏斗的情感之战。

  王志文江珊“天赐”夫妻档

  该剧是王志文与江珊继《过把瘾》、《让爱作主》、《说出你的秘密》后第四度联手,由于两人在此前的合作中默契十足,不少人称二人很像夫妻,江珊在接受采访时表示:“我们俩也不知道为什么像夫妻,我们觉得这就是‘天赐’。这么多年,从青年时演夫妻,一直演到中年。我们平时从不频繁联络,但每次见面依然没有陌生感。”

  王志文则表示两人在工作中从来没有分歧,也不会有谁听谁的,他们是一种分享、关怀的关系,让观众能感受到剧中相濡以沫的情感:“我们俩在一起就特别合大家的愿,也特别合我的愿。平日里我们心里也会有挂念,见了面不会需要寒暄。我几乎很少和女人会有这样的相处方式,我想这也是为什么我和江珊会有这么像(夫妻)的感觉。”

  死神之约引发情感战争

  对于此次王志文和江珊的再度携手,编剧彭三源也表示:“看王志文、江珊在一起演戏的时候,那种默契浑然天成,感觉确实是非常好。”据了解,在剧中王志文饰演精神科医生梁国辉,江珊饰演重症监护室主任郑洁,他们和所有普通的中年夫妻一样,过着平静的生活。可当梁国辉被检查出癌症晚期、只剩下半年生命时,夫妻二人都失去了以往按部就班的从容,家庭、事业、爱情也发生了巨大的变化与转折。丈夫为了减轻自己死后带给妻子痛苦,向妻子坦承自己喜欢上了别人,而妻子为了让丈夫在有限的时间里活得快乐,默认了王思思饰演的华硕这个第三者的存在。但事情突然有了惊天逆转,一个男人和两个女人之间的情感战争瞬间爆发。

热词:

  • 王志文
  • 情感
  • 天赐
  • 人到四十
  • 半路夫妻
  • 说出你的秘密
  • 让爱作主
  • 过把瘾
  • 彭三源
  • 饰演
  • 留言评论