央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭训练只剩9人 泰伦斯:我要成巴蒂尔鲍文阿泰合体

发布时间:2011年12月13日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日消息,火箭队在丰田中心开始第二天的训练营,和一天前相比,场上的人数有了明显减少,甚至连一场五对五的训练赛都凑不够人数。既然如此,火箭新帅麦克海尔干脆细心地给一些球员开起了小灶。

  为了避免涉及交易的球员受伤,路易斯-斯科拉(微博)、凯文-马丁和戈兰-德拉季奇被火箭队停训,帕特里克-帕特森继续养右踝的伤,新秀马库斯-莫里斯和钱德勒-帕森斯由于合同还没有最后落实,也不能参加训练。就这样,火箭可以参加训练营的人数只剩下9人,麦克海尔想要组织一场正规的训练场都没有足够的人数。

  “你知道吗,我昨天大概看了一下联盟其他球队目前的状况,大部分球队和我们相似,”火箭新帅麦克海尔说,“我们今天有9个人,我们还比一些球队多两个呢,一些球队只有7个人能参加训练。不少球队只是安排了投篮练习,就让球员们回家了,所以大家都一样。”

  就算人数不够,麦克海尔依然是有针对性的给一些球员加了一些训练课程,比如泰伦斯-威廉姆斯(微博)。麦克海尔特别喜欢这个年轻人,他告诉泰伦斯教练组很欣赏他的传球、篮板和运动天赋,他希望泰伦斯能够成为一个防守端的怪兽,因为泰伦斯完全有这个能力。

  “像这儿的大部分球员一样,当他(泰伦斯-威廉姆斯)真的把注意力放在防守上时,他完全可以防得很不错,”麦克海尔说,“很多时候,你不能成为一个优秀防守球员的原因在于你尝试去走一些捷径,防守是没有捷径的。对于泰伦斯来说,只要他愿意集中注意力,他就能快速移动,他很强壮,他的身体素质很棒,他完全可以成为联盟的顶尖防守专家,要达到这个高度,他得首先爱上防守,这是下一步。”

  泰伦斯-威廉姆斯表示自己把教练的这番话已经放在了心上,而且他打算从联盟的一些顶级防守球员身上学点东西。“布鲁斯-鲍文,他的手总是保持战备状态;肖恩-巴蒂尔(微博),我从来没见过任何一个球员像他那样认真研读每个对手的资料,在身体方面,我得学习慈善-世界-和平……这些都是我的榜样,”泰伦斯-威廉姆斯说,“当然,现在比起其中任何一个人,我都差得挺远,但他们就是我即将要模仿和学习的对象。”

  (肥仔)

  

热词:

  • 麦克海尔
  • 球队
  • 防守球员
  • 阿泰
  • 教练组
  • 篮板
  • 微博
  • 火箭队
  • 传球
  • 训练营
  • 留言评论