央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨夜江城音乐为王

发布时间:2011年12月13日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨夜江城

  音乐为王

  作为华语流行乐坛榜龄最长的流行音乐排行榜之一,《音乐先锋榜》2011年度颁奖典礼昨晚在洪山体育馆举行,共计30多组艺人亮相,既有古巨基、容祖儿、张栋梁、TWINS、谢安琪这些乐坛的中流砥柱,也有魏晨、刘惜君、邓紫棋、郑欣宜、马天宇等乐坛新人。

  一张2011年华语乐坛成绩单揭晓,近4个小时颁出50多个奖项。林峰和谢安琪分获港台最佳先锋男女歌手。选秀出身的陈楚生和尚雯婕分获内地最佳先锋男女歌手。古巨基和容祖儿再度称王封后,蝉联全国最受欢迎先锋男女歌手。

  《音乐先锋榜》

  古巨基容祖儿

  称王封后

  奖项多时间长,后台采访室,歌手们如走马灯般,都只能简单说一下近况,但记者们还是希望从那些近期有新闻的艺人身上挖到点“料”。

  陈志朋:小虎队再聚看缘分

  陈志朋的最新单曲《明天》获得最佳全球首播歌曲,他承认对歌坛还有野心,明年会发新专辑,以慢歌为主,“音乐是一辈子的事情,不管是过去还是未来,我希望每个音符都能陪伴大家成长。”

  小虎队能重组么?“再聚要看机缘巧合。”《步步惊心》热播让吴奇隆人气大涨,陈志朋发展略显沉寂,“我不需要跟他们比较,我一直都只跟陈志朋比较。”谈及人身大事,他笑了,“我父母都没有着急,不劳你们费心!”

  Twins、陈伟霆分享幸福

  Twins组合拿到年度先锋乐队组合大奖,“我们各自从生活中得到的经验,让我们一起工作更成熟,更投入。”阿sa独获先锋K歌后,男朋友陈伟霆拿到先锋跳舞歌手奖。大家开玩笑要阿娇快点交男朋友,“阿sa有了男朋友,会把你抛弃。”阿sa急忙接话,“我的世界不是只有爱情,还有友情、亲情。”陈伟霆承认,阿sa比他人气高,他有压力,“我工作必须更努力。”谈及和阿sa的婚期,陈伟霆说,“我们两个还小,不着急。”

  湖北民歌“时尚”范儿

  这是《音乐先锋榜》24年来第一次走出广东和香港移师北上,首站来到武汉,除了获奖歌手唱起成名曲,颁奖礼也少不了湖北“元素”。广东乐坛著名的原创歌手东山少爷和湖北本土的优秀青年歌手程娜用流行的方式,和撒叶儿嗬组合共同演绎《山路十八弯》。《洪湖水浪打浪》改编为三个不同曲风的小段落,由来自香港的谢安琪演绎。而颁奖音乐则采用融入了《龙船调》等湖北的音乐元素变奏编配,显得时尚又极富荆楚韵味。

热词:

  • 音乐先锋榜
  • 阿sa
  • 音乐元素
  • 陈志朋
  • 时尚
  • TWINS
  • 男女歌手
  • 古巨基
  • 容祖儿
  • 元素
  • 留言评论