央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Hi,新大陆!

发布时间:2011年12月13日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

都市早茶

  Agnes Lee

  《2012》让我们惶恐不安却又暗含期待地盼望着新一年的来临,情侣们似乎都想着在“世界末日”之时与心爱之人感受黑暗的一天,然而,更多的人则是在孜孜不倦地探索着人类是否还有新的出路,以便真的“2012”降临时,所有的种族,至少是人类能够得以保存,一个NASA的最新发现振奋了人心——太阳系外类似地球的星球被发现了,这就是——开普勒22b。

  让我们想象一下开普勒22b上人类的可能遭遇吧。

  Hello,新大陆,人类就要来了,这里是重生的诺亚方舟,上帝应许之地。

  身在地球的我们,白天里满眼尘埃,肺部组织被肮脏的物质填满,这并非是“开胸验肺”的黑煤窑,而是一条普通得不能再普通的道路;夜晚再也听不见蛙鸣和虫叫,这并非是特殊项目的周边地区,而是平凡得不能再平凡的街区……新大陆,我们就要乘坐飞船,飞行2250万年来到这儿了,感受一种自然的自然,一种原始的自然了。

  Oh,新大陆,人类就要来了。

  霍金在加拿大滑铁卢的演讲中指出,人类想要生存下去,唯一的途径就是尽快向外太空移民,开普勒22b的原住民们真不知前面是什么样的命运在等待着他们。想想哥伦布发现新大陆时印第安人的遭遇;想想美洲食人鱼进入长江流域后的生态后果;更别说那些不知名病毒的入侵……或许,在新大陆,轮回再续,再一次的资源掠夺甚至战争,或许,人类的尽头终究还是完结在自己的手中,只是不是在地球,而是在“类地球”。

  新大陆,人类就要来了。

  当人类飞越了数百光年来到这儿,巨大的船体停在半空中,而先进文明的居民好奇地打开船舱,一群群衣衫褴褛的人类蹒跚而下,于是,《第九区》的情形真实再现,只是影片中的“大虾”成了人类自己,被原住民封锁在固定的区域苟且偷生,为了生存而内部倾轧与厮杀。

  所以,与其一边幻想着新大陆的美好,一边破坏着自己的生存环境,不如一边想着未知的危险与苦难,一边更好地珍惜着当下和现在周遭的一切吧。

热词:

  • 人类
  • 2012
  • 自然的自然
  • 世界末日
  • 开普勒
  • Hi
  • 第九区
  • 肺部
  • 霍金
  • 影片
  • 留言评论