央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李辰同志遗体火化

发布时间:2011年12月13日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾任台盟中央名誉副主席享年96岁

  本报讯(记者黄茜通讯员暨新)中国共产党优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,第四届、五届、六届、七届、八届全国人大代表,中国共产党第十三次全国代表大会代表,第五届、六届、七届广东省政协副主席,台湾民主自治同盟广东省委会原主委、名誉主委,台盟中央评议委员会原副主席、主席,台盟中央名誉副主席,暨南大学原副校长、顾问李辰同志遗体于12月10日在广州火化。

  李辰同志因病于2011年12月4日在广州逝世,享年96岁。

  李辰同志逝世后,温家宝、习近平、李克强、王刚、王岐山、李源潮、汪洋、张德江、朱镕基、林文漪以及李海峰、汪毅夫、赵阳、吴国祯、杨健、黄志贤等同志,分别以不同方式对李辰同志的逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  (下转A4版)

  (上接A1版)10日上午,广州市殡仪馆白云厅主礼堂内庄严肃穆,哀乐低回。李辰同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

  广东省委常委、统战部部长周镇宏,广东省政协副主席、台盟广东省委主委陈蔚文,省老同志郑国雄、张汉青、王骏、祁烽、张展霞、康乐书、林东海、吕伯涛,省委组织部、省委统战部,省直有关单位负责同志以及李辰同志生前友好和家乡的代表、暨南大学师生前往广州殡仪馆送别李辰同志,并向其亲属表示亲切慰问。哀悼仪式由暨南大学校长胡军主持。在哀乐声中,全体肃立在李辰同志遗体前默哀、鞠躬,并依次瞻仰遗容,作最后的送别。

  李辰同志病重期间和逝世后,前往医院看望或以各种形式向其亲属表示慰问的还有:广东省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志欧广源、朱小丹、黄龙云、肖志恒、李玉妹、雷于蓝、林木声、刘昆、招玉芳、陈云贤、刘志庚、许瑞生、汤炳权、唐国忠、王珣章、周天鸿、姚志彬、温兰子、温思美、徐尚武、覃卫东、李容根;老同志林若、吴南生、朱森林、卢瑞华、杨应彬、王宗春、方苞、范希贤、程里、程誌青、佀志广、钟启权、游宁丰、李近维、黄伟鸿、陈坚、郑群、肖耀堂、李金培、韩大建;全国政协办公厅、中共中央组织部、中共中央统战部、台盟民主自治同盟中央委员会、中华全国台湾同胞联谊会、国务院侨办;广东省委、省人大常委会、省政府、省政协,省直有关单位、省各民主党派、省有关人民团体,有关高校和中央驻粤有关单位;台盟北京市委员会、台盟上海市委员会、台盟陕西省委员会、台盟辽宁省委员会、台盟福建省委员会、台盟辽宁省委员会、台盟吉林省委员会、台盟重庆市委、台盟大连市委、台盟海南省委员会;李辰同志生前学习、工作过的有关医院、学校等。

热词:

  • 李辰
  • 中国共产党第十三次全国代表大会
  • 台盟中央
  • 暨南大学
  • 周天鸿
  • 省人大常委会
  • 七届
  • 省政协
  • 名誉副主席
  • 遗体火化
  • 留言评论