央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤受“爱心妈妈”感染 愿做“爱心爸爸”

发布时间:2011年12月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区党委书记张春贤看望“新疆爱心妈妈”

爱心妈妈们支持的掌声顿时响彻整个会议室

张春贤与“新疆爱心妈妈”座谈

  天山网讯(记者王丽丽朱凯莉摄影报道)12月8日下午,新疆妇联会议室内激情洋溢,爱心流淌。自治区党委书记张春贤与新疆爱心妈妈互助协会、乌鲁木齐市慈善总会“爱心母亲”集体的几十位爱心妈妈代表以及自治区妇联的各族妇女干部亲切交谈,倾听大家的心声和感受。

  在短短的一小时内,大家围坐在一起,愉快的畅谈着。当张春贤得知爱心妈妈们在最困难的起步时期,用自己微薄的工资,在边远的牧区、在敬老院中、在贫困家庭中,用自己的一双手、一颗赤诚的心、一份浓浓的爱心扶贫济困,爱心助学,帮助需要帮助的人时,动情地说道:“这体现了大爱之心和强烈的社会责任。我愿意成为一名‘爱心爸爸’,支持、推进新疆慈善事业的发展。”

  话语刚落,爱心妈妈们支持的掌声顿时响彻小小的会议室。

  “现在基层发生了很大变化,许多双语幼儿园、医院都建设得非常漂亮,广大农牧民的生活也越来越幸福,基层干部们干劲十足,这些都深深地感染着我们这些爱心妈妈,我们要更加努力地做好我们的工作。”新疆爱心妈妈互助协会会长阎怡平、副会长托列吾汗·玉德拜、乌鲁木齐市慈善总会“爱心母亲”集体会长热依汗·哈斯木、副会长努尔尼莎·巴卡洪等6位爱心妈妈都已经六七十岁,她们有的头发已经花白,但每个人的身上都有感人的事迹,她们的真情感动着每一位在场的人。

  张春贤再次被感动,他说:“几位爱心妈妈的发言情真意切,令人感动。做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。你们的行动正是这种崇高精神的体现,全社会要大力宣传和弘扬这种精神。”

  张春贤说,中央新疆工作座谈会以来,在党中央国务院的关怀下,在19个省市和国家各部委的支持下,新疆各族干部群众发挥主体作用,形成了谋发展、盼富裕、思稳定、促和谐大好局面,新疆爱心妈妈身上体现的正是这种主体作用。我们要维护好好形势,建设好美好家园,就要凝聚人心,把各族人民团结起来。希望社会团体继续发挥好作用,让基层群众感受到来自党和政府的温暖。希望爱心妈妈们继续发挥好作用,深入基层去,和各族群众面对面沟通交流。通过我们共同的努力,让大家对未来充满信心,我们的生活一定会越来越富裕,社会会越来越和谐。自治区一定会为社会团体创造更好的发展环境,通过自治区妇联、共青团、工会等支持这些团体开展活动,做好各项工作。

热词:

  • 爱心妈妈
  • 张春贤
  • 爱心助学
  • 感染
  • 新疆爱心妈妈
  • 主体作用
  • 深入基层
  • 双语幼儿园
  • 妇女干部
  • 基层干部
  • 留言评论