央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供暖三天打鱼两天晒网

发布时间:2011年12月13日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者许前程)王女士家住东城区天坛南里西区16号楼,她家的暖气今年11月30日才供上,前天又突然停了一天,一到夜里,暖气片就变得冰凉。为此,她拨打北京市非紧急救助服务中心12345寻求帮助。王女士说,目前天气寒冷,希望暖气能够持续供暖提升室内温度。

  昨天上午,王女士早晨起床时发现,自己屋里的暖气冰凉。“怎么又停了?”她不禁抱怨道,北京市每年11月15日就正式供暖了,可她家所在的16号楼却在11月15日、16日供了两天暖后,突然停了,直到11月30日才恢复供暖。其间,楼内居民曾经费尽周折,找了多个部门反映问题。

  但到了前天,王女士发现自家的暖气又没了,直到昨天中午,暖气片仍然是凉的。王女士说,“我是一名公交站台引导员,每天在室外工作得挨冻,好不容易下班回家了,屋里还是这么冷,实在难熬。”

  住在一层的另一位居民透露,楼内二单元、三单元是以前体委的房子,现在由先农坛体育运动技术学校代管,他们都是这些公租房的租户,每个月交租金。每年他们都会按时将供暖费交给先农坛体校,然后再由先农坛体校出面交给供暖单位芳草欣科贸公司。“我打电话问过先农坛体校,16日之后暖气停了据说是因为体校和供暖单位之间有经济纠纷,不知为何这次突然又停了。”

  昨天下午,王女士家暖气片变得温乎,这给了她一点希望。昨晚8时,记者在王女士家发现,她家的暖气片终于热了起来。“总算来了,暖和多了。现在还有一个问题就是夜里一过12点,暖气就停,一直到早晨6点才恢复,间隔有点太长了。”

  今天上午,先农坛体育运动技术学校的工作人员说,他们的供暖费早已按时交给供暖单位,会督促对方按规定供暖。而芳草欣科贸公司工作人员说,前天和昨天停暖是因为主管道爆裂,昨天抢修完毕。至于夜里没暖气,管辖的几个小区都是这种情况,暂时还无法缓解。J198

热词:

  • 供暖费
  • 王女士
  • 体校
  • 先农坛
  • 暖气片
  • 技术学校
  • 主管道
  • 二单元
  • 租房
  • 经济纠纷