央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪暗战大牌外援

发布时间:2011年12月13日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

古蒂

  就在坊间传出乔尔·格里菲斯转投上海申花后,昨天又有土耳其媒体爆料:“北京国安在主帅帕切科要求下,向前皇马队内的西班牙国脚古蒂发出了邀请。”但上海媒体透露,申花在引进国际巨星阿内尔卡后,也把目光盯上了古蒂。由此,国安与申花这两个中超宿敌,又在外援引进上展开了一场暗战。

  今年中超转会市场有一大特点,即豪门新贵都将目光瞄向了国际大牌球员。升班马大连阿尔滨用3年合同希望引进魔兽德罗巴,上海申花则追逐阿内尔卡,广州恒大正在接触拜仁前锋奥利奇,今天又传出有一家中超俱乐部向前皇马球员劳尔抛出了橄榄枝,而北京国安也加入了这场外援“军备竞赛”。

  据土耳其媒体透露:“北京国安向刚刚离开土耳其超级联赛的古蒂发出了邀请,并为他开出了200万欧元的年薪。”众所周知,当年古蒂在离开皇马后,选择了加盟土超联赛的贝西克塔斯俱乐部,到今年为止,年已35岁的古蒂与贝西克塔斯的工作合同结束,他表示未来有两种选择,要么退役,要么前往亚洲发展。此后申花俱乐部投资人朱骏在微博中透露:“在申花谁为我传球,我又要给谁传球?”据了解,这是指阿内尔卡抛给申花的问题,为解决这一问题,申花俱乐部派人开始与古蒂接触。

  不过,国安队也希望得到这位以技术见长的中场组织核心。本赛季帕切科一直为寻找一个好前幺而努力,徐亮、朴成、张希哲、祝一帆都打过这个位置,但结果证明,他们都无法媲美已经挂靴的前幺陶伟,但是目前国安队的战术打法又离不开一位优秀前幺球员穿针引线,因此国安俱乐部才向古蒂发出了加盟邀请。究竟古蒂会不会来中超,来了又中意京沪哪一家,现在还是一个谜。但意识到签约古蒂没谱的申花俱乐部已做好了两手准备,他们表示,是否签约古蒂将由新的主教练、法国人蒂加纳决定。

  据相关人士透露,申花接触的古蒂经纪人只有谈判授权,而没有交易授权。至于国安是否比申花更进一步地与古蒂经纪人接触了,俱乐部总经理高潮对此事不置可否。不过,他解释了乔尔离去的原因,“乔尔的离开不是因为钱,而是有他自己的选择。”本报记者陈赢J080

热词:

  • 外援引进
  • 大牌球员
  • 申花俱乐部
  • 德罗巴
  • 蒂加纳
  • 转会市场
  • 主教练
  • 升班马
  • 暗战
  • 皇马