央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳:2013年购菜场所将超400家

发布时间:2011年12月13日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2013年购菜场所将超400家实现市民10分钟就近买菜

  市民买菜将越来越方便。

  9日,记者从沈阳市服务业委获悉,预计今年服务业增加值将实现2600亿元,增长12%,社会消费品零售总额实现2400亿,同比增长17%。

  到2013年我市购菜场所将达到400家以上,实现市民10分钟就近买菜。

  市民:沈阳商圈氛围堪比上海南京路

  上周,在上海工作一年半的沈阳人张岩回到家乡,在逛街购物时,他明显感受到沈阳的购物商圈、游玩环境有了新的变化。

  他说,南京路是上海最繁荣的商业区,在那里能满足所有奢侈品消费和大众购物的需求。当他在沈阳的几大商圈购物游玩的时候,感觉和逛上海南京路差不多。

  有数据显示,沈阳5000平方米以上商业设施已达333处,其中百货及购物中心58处、大型综合超市48处,沈阳的31个服务业集聚区建设规模突显,其中北站金融集聚区、太原街都市商贸中心等5个集聚区营业收入突破100亿元。

  而张岩的这种感受,跟重大投资项目不断进驻沈阳有关。

  据统计,今年全市投资3000万以上服务业在建设项目达1011个,完成固定资产投资1581.9亿元。

  多个大型城市综合体投入运营,使全市消费品市场呈现火爆局面,高端消费、假日消费、时尚休闲消费、升级商品消费需求旺盛,消费结构继续优化升级,消费市场初步摆脱了对汽车、住房销售的过度依赖。

  预计年底,沈阳住宿和餐饮业预计可实现零售额288亿元,增长25%以上。

  2013年市民将“10分钟就近买到菜”

  今年,菜市场改造,也让市民们感受到便利。

  家住三经街附近的刘阿姨说,在北市场综合菜市场买菜很放心,不担心缺斤少两,菜的质量也特别放心。

  今年,沈阳新增菜市场建筑面积7.9万平方米,占3年任务规划的65%。解决1万余人就业,吸引社会投入建设改造资金4.3亿元。

  沈阳市服务业生活服务处陈宝生说,沈阳市将扩大中型综合超市生鲜食品经营面积,鼓励大型超市新建社区生鲜连锁便利店。到2013年我市购菜场所将达到400家以上,实现市民10分钟就近买菜。

  记者 杨晓明

热词:

  • 菜场
  • 城市综合体
  • 商圈
  • 集聚区
  • 我市
  • 买菜
  • 住房销售
  • 服务业增加值
  • 商业设施
  • 实现零售额
  • 留言评论