央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿金镕杯CBSA国际公开赛 亚军吴珈庆盼登国内顶峰(图)

发布时间:2011年12月13日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147.com鄂尔多斯讯,北京时间12月9日,“亿金镕杯”2011CBSA美式台球鄂尔多斯公开赛在鄂尔多斯市剑兰文体中心结束了男子组决赛的较量,最终党金虎在比赛中以11比6战胜吴珈庆获得比赛的冠军。吴珈庆虽然只获得亚军,但是他的目标已经直指国内排名第一。

  赛事专题 男子组双败晋级表 女子组双败晋级表 男子组单败表 女子组单败表 相册 比分直播

吴珈庆直指国内排名第一

  吴珈庆在今天的比赛中发挥不佳,而党金虎的冲球则显示出了巨大的优势,连续六次冲球直接清台更是没有给吴珈庆太多机会。吴珈庆本来有一个不错的开局,党金虎的第一次冲球就出现了母球摔袋的犯规,吴珈庆直接清台获得第一分。但是第二局却出现了意想不到的局面,党金虎本来防守不佳给吴珈庆留下机会,但是静电却导致了吴珈庆的击球出现失误,党金虎将比分扳平。

  第4局,吴珈庆又被判罚衣服碰到7号球犯规。对此,吴珈庆表示:“当时并不知道我是否碰到了球,所以我也没有提出异议。1比3之后我叫了暂停,希望回来之后能有好点的运气,但是没想到(对方的冲球根本没给我什么机会)。”纵观整场比赛,吴珈庆只有一次冲球直接清台,而其他的冲球要么没有球下,要么没有得到连接球。其实在比赛的后段吴珈庆还是有机会将比分迫近,但是好运没有降临到他的身上。吴珈庆表示,如果拿下第17局,再利用冲球局将比分扳为8比10的话,自己可能还有一定的机会,那个时候对方的压力可能更大一些。

  获得亚军的吴珈庆目标十分明确,就是在排名榜上再进一步。由于在本站之前排名第9,吴珈庆只能通过参加会外赛来取得正赛的资格。而吴珈庆目前参加的三站排名赛,首次在密云参赛的他就获得了冠军,加上海宁的四强以及本站的亚军,吴珈庆肯定会在本站结束之后排名继续上升,他本人也希望在下站排名赛结束之后,能够排在国内男子组的首位:“如果下站再次进入四强的话,那么我应该能排在第一。”对于年仅22岁的吴珈庆来说,国内排名首位应该只是他的一个短期的目标,曾经获得过世锦赛双冠王的他一定更加希望能重新回到世界的顶峰。(McLean)

热词:

  • 吴珈庆
  • 国际公开赛
  • 金镕杯
  • 比分扳平
  • 整场比赛
  • 男子组
  • 双冠王
  • 冠军
  • 女子组
  • 获得亚军