央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可可老乡新加盟球队下月去美国

发布时间:2011年12月13日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海女足立足明年开始冬训 本报记者 张龙 摄 张龙

  今天是上海女足冬训第一天。挥挥手,告别昨日的精彩。“一切从零开始。”孙雯的训练日志,翻开了崭新的一页。而新篇章的开头,便有了绚丽的两笔:一,球队新来了一个塞尔维亚助教,今天第一天上岗,希望有个好的开始。二,一个月后,我们将赴美国拉练。今天起,要加强有针对性训练。

  新外援

  在分工越来越精细的今天,只有团队的力量,才能打造出一支“铁军”。在孙雯的执教理念里,无论队员还是教练,“团队”是最核心的内容。

  新思路下,球队在2011赛季中段,邀请可可维奇加入。一部分训练内容交给可可,孙雯可以腾出更多时间和精力,考虑球队的发展。

  今天一大早,教练组又多了一个新面孔。“我的名字叫齐厄,来自塞尔维亚。”新人有些腼腆。

  齐厄是由可可维奇推荐的。“齐厄有丰富的执教经验,之前,他在匈牙利一家男足俱乐部。”齐厄还曾带过前南斯拉夫男足青年队。当然,孙雯看重的,还有他的博士头衔。“这次加盟上海女足,我希望齐厄能帮助球队提高体能,把欧洲足球的先进理念,带到上海女足。”

  找到“一块宝”,如何物尽其用,上海足协动足了脑筋。从今天开始,上海的青少年体校教练、校园足球的教师也将赶往东方绿舟,接受齐厄的培训。

  新计划

  走出去,是孙雯执教理念的另一个亮点。平时,她就提倡让队员走出东方绿舟。周末,球队偶尔会把比赛放在市区,让姑娘们换个环境,提高训练热情。

  今年,上海女足打破了原有的训练模式,把冬训搬到大洋彼岸。“1月8日,除了在国青队集训的队员,剩下的二十几人,将全部飞往美国。”孙雯介绍,赛季结束前,球队便开始酝酿这次美国行。

  “在美国逗留的12天里,我们将到奥林匹克训练基地,和美国U18、U20两支球队,进行4场友谊赛。”对方球队里,有世界上最优秀的青年女足选手。

  新目标

  孙雯执教上海女足的头一年,便带队时隔5年取得足协杯和联赛的“双冠王”。年内最后一项赛事全国锦标赛,她做出了一个大胆的决定:让13名主力留在上海休整,把平时鲜有机会上场的替补球员和没有机会登场的小队员,带去四川。即使这样,上海女足依然取得亚军。

  回眸2011赛季,孙雯的总结语是:“虽有进步,但还远远不够。”

  孙雯表示:“明年,各地女足肯定要盯住我们,而后年就是全运会。”居安思危,孙雯说,2012年是上海女足发展的关键之年。

热词:

  • 孙雯
  • 教练组
  • 替补球员
  • 青年女足
  • 国青队
  • 帮助球队
  • 赛季结束
  • 队员
  • 冬训
  • 联赛
  • 留言评论