央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人宣布退出保罗交易 将送奥多姆去小牛

发布时间:2011年12月13日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:espn中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日消息,据ESPN报道,关于克里斯-保罗的交易再次告吹,与上次是NBA联盟叫停交易不同,这一次是湖人退出交易!取而代之的交易是湖人打算将拉马尔-奥多姆送去小牛。

  自从上一次保罗交易方案被联盟否决后,湖人队一直没有放弃努力。过去48小时里,这三支球队一直忙于商讨新的交易方案以便让联盟通过,今天凌晨他们把最新的方案上交联盟,湖人队在这套方案里依旧是送出保罗-加索尔和奥多姆,还可能包括一个未来首轮选秀权或者是队中的年轻球员。但是在等待了数小时后,总裁大卫-斯特恩依旧没有表态。

  据一位接近三队交易谈判的消息人士透露,湖人队目前决定退出与黄蜂队、休斯顿火箭队商讨的三队交易,具体原因还无法得知。不过《纽约时报》记者霍华德-贝克在推特上透露,湖人队之所以退出的原因是他们无法满足黄蜂队和NBA联盟的新要求,这让他们不得不放弃保罗。

  在湖人队等待保罗交易方案能否通过时,另一位受瞩目的球星德怀特-霍华德正式向魔术队提出了转会要求,他希望被交易到新泽西篮网队。“魔兽”的表态自然给湖人队不小压力,他们原本想把保罗和霍华德一起引进,可联盟的“拖延”让湖人队在争取霍华德的过程中相当被动,这恐怕也是他们决定中止保罗交易的原因。

  放弃保罗意味着湖人队会把目标转投到霍华德身上,他们已经开始行动。ESPN记者马克-斯特恩介绍在放弃保罗后,湖人队将把奥多姆送给达拉斯小牛队,以交换对方刚刚从纽约尼克斯队换来的交易特例,金额是890万美元。因为奥多姆在下赛季的薪金只有240万美元是保障性的,所以小牛队很感兴趣,并且他的到来能够补强球队内线实力,这对失去了钱德勒的卫冕冠军很有帮助。

  如果想从魔术队交易到霍华德,湖人队必须要吃进对方的一些垃圾合同,例如希度、希多-特克格鲁。仅靠890万美元的交易特例无法做到,但《篮圈世界》专家埃里克-平库斯介绍上赛季送走萨沙-武贾西奇时,湖人队从篮网队得到价值550万美元的交易特例(将在本月15日到期。平库斯的说法并不完全正确,不符合劳资协议对于交易特例的要求,但通过一个复杂的交易,可以实现这一初衷,这也是湖人将奥多姆送去小牛的初衷),加上这部分交易特例,湖人队就有足够的筹码去交换霍华德,相信他们很快会与魔术队展开实质性的接触,霍华德有希望在赛季启幕前披上湖人队战袍。

  (注:关于交易特例,劳资协议规定,不同交易中得到的交易特例不能打包合并成一个特例,特例也不能打包其他球员进行交易,只允许单个交易特例拆分成几个小的交易特例。也就是说,从武贾西奇交易中得到的550万交易特例无法直接和奥多姆送去小牛后得到的890万交易特例打包,只可能利用一个三方或者多方交易中,间接融合成一个交易特例,以此来换得特科格鲁。)

热词:

  • 奥多姆
  • 湖人队
  • 特科格鲁
  • 内线实力
  • 上赛季
  • 球员
  • 黄蜂队
  • 卫冕冠军
  • 球队
  • 魔术队
  • 留言评论