央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神撒播爱心成慈善大使 资助学校以他名字命名

发布时间:2011年12月13日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据英国《每日镜报》报道,受曼城前锋巴洛特利资助援建的南苏丹国库伊-马查尔村的一所中学,决定将学校其中一栋建筑命名为“马里奥-巴洛特利楼”。

  网易体育12月11日报道:

  和队友吵架、和对手打架、恶意犯规被驱逐出场、朝小队友飞飞镖、交通肇事、在室内放焰火……马里奥-巴洛特利似乎总是摆脱不了“坏小子”的名声。不过,这一次他的名字却和慈善事业联系在一起,甚至还有一栋学校建筑将以他的名字命名,让人又爱又恨的小巴这回到底做了些什么呢?


《每日镜报》:南苏丹一所中学用小巴名字命名

  据《每日镜报》报道,受到巴洛特利资助援建的南苏丹国库伊-马查尔村的一所中学,决定将学校内的一栋建筑命名为“马里奥-巴洛特利楼”,这栋楼是学校即将完工的四栋楼之一,为了感谢小巴为学校做出的杰出贡献,约翰-肯-克莱决定用意大利人的名字命名此楼。

  说起约翰-肯-克莱,他是一位前苏丹国童子军成员,早在他4岁时就被苏丹人民解放军抓去充当儿童军去参加国内内战,之后他从军队中逃出,颠沛流离到荷兰当起难民,随后经过自己的努力拿到法学学士后,回到已经独立的家乡南苏丹共和国。

  克莱传奇的一生被电影公司拍摄成一部电影,而小巴正是在看过以克莱为原型的电影《沉默的军队》后了解到南苏丹当地的人们真的需要外界的帮助,他被克莱的故事深深地触动,因此决出资筹建南苏丹库伊-马查尔村当地的第一所中学。

  对此,巴洛特利说道:“肯(克莱)告诉我他当时被反政府武装军强迫拿着比他身体还要大、还要沉的来福枪,他甚至都不能将枪举起来。但是,最后他成功的逃了出来,并且用自己的努力挽救了自己的一生,他本可以开始一段惬意的生活,但是他选择回到家乡,去帮助建设自己的家乡,因此我决定帮助他。”

  据悉,小巴通过“库伊-马查尔村中学基金会”(CMSF)开始了自己的慈善之路,早在2010年5月他就结识克莱,当克莱谈到自己的家乡还没有一所真正意义上的中学并说到自己正在筹建起这个基金会时,小巴决定和他一起完成这项光荣使命,去帮助那里的孩子们。现在,小巴也希望同样是足球迷的克莱能够到曼彻斯特来观看他的足球比赛。

  18个月前从国米转投曼城,意大利前锋已经成为曼城球迷心中的偶像,虽然在场外他屡屡做出让人们哭笑不得的事情,不过这还是不能够抹杀他在球场上为球队做出的贡献,此番投身慈善,也让人们看到了一个不一样的小巴,一个心地善良的小巴。毕竟他只有21岁,相信随着年龄增长,巴洛特利也会越发成熟起来,成为人们心目中真正的足球英雄。

热词:

  • 小巴
  • 大使
  • 学校建筑
  • 中学
  • 每日镜报
  • 曼城
  • 克莱
  • 查尔村
  • 球队
  • 前锋