央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞迎钱德勒挑战验真身 五连胜代价大伤员增多

发布时间:2011年12月13日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚主场击败上海之后,东莞新世纪马可波罗赢得了5连胜,这是件值得高兴的事,但警钟同时传来。因为八一、山西双双赢球,胜率榜上,新世纪排名反而跌至第九(得失分率不如同为5胜4负的辽宁)。

  若想重返前八,只有不断地赢下去。今晚,烈豹将对阵排名第5的浙江广厦,这是一场“试金石”般的硬仗,毕竟之前新世纪赢下的5个对手中没有一个排名能进入前八。

  钱德勒是心头大患

  对于新世纪来说,浙江广厦可称得上是联盟中除了同城兄弟广东宏远之外,最为熟悉的对手。因为上赛季季后赛首轮,新世纪就与广厦大战了4个回合。

  在前晚输给宏远之前,广厦打出了5胜2负的不错开局,而带领球队打出这一好成绩的最大功臣,恰恰是新世纪并不熟悉的前掘金球星钱德勒。

  对阵宏远的比赛中,上半场仅得8分的钱德勒下半时独取28分,并贡献了16个篮板,这样的发挥也让宏远主帅李春江感叹:“他个人能力非常强,在CBA是很强的外援,在NBA(的表现)也是有目共睹。”

  要想击败广厦,必须先防好钱德勒。前晚击败上海后,新世纪主帅戈尔就对记者说道:“钱德勒是他们最强的点,我们要好好研究怎么限制他的发挥。”

  伤病情况接踵而至

  一周三赛的日子过了三周,球员的身体疲劳程度日益加重,这也容易导致伤病的产生。

  尽管击败上海赢得5连胜,但张凯、洪志善、顾全在比赛中纷纷受伤,这也让戈尔赛后十分无奈:“现在我们经常打小个阵容,所以孙喆、李慕豪上场时间不多,本身轮转阵容就不够人,现在真是经不起伤病减员了,希望他们明天都没事。”

  经过一个晚上的休息,张凯和洪志善的伤已无大碍,顾全受伤的右手食指稍好了一点,不过手指还是有点肿,而且依旧无法完全弯曲。

  “虽然没有伤到骨头,但这种伤可大可小,保险起见还是打算去拍个片子。”说到顾全的伤,队医牛钢昨日向记者表示,“这种伤和去年弗罗曼有点类似,明天打广厦能不能上,要看他手指恢复的感觉了。”

  而顾全则是铁了心要参加与广厦的比赛:“肯定得打啦,现在队里缺人,这点伤不算什么。”

热词:

  • 钱德勒
  • 连胜
  • 小个阵容
  • 东莞新世纪
  • 胜率榜
  • 篮板
  • 上赛季
  • 主帅
  • 伤病情况
  • 主场
  • 留言评论