央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶国富:中国女性戴首饰不到3% 未来市场空间或过千亿

发布时间:2011年12月13日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011(第十届)中国企业领袖年会12月10日-11日在北京国贸大酒店举行。图为哎呀呀饰品连锁股份有限公司董事长叶国富 中国经济网李雨思摄

  中国经济网北京12月11日讯 (记者 佟明彪)哎呀呀饰品连锁股份有限公司董事长叶国富在2011(第十届)中国企业领袖年会的“如何洞察未来消费趋势”互动论坛上发言时说,中国女性戴首饰的不到3%,可见首饰市场在中国发展空间还很大。如果把首饰消费做成快速消费品的模式,市场可以过千亿。

  以下是直播文字:

  叶国富:我觉得最关键的,第一,你一定要满足一个需求,第二个就是现在我们的消费者观念改变了,随着互联网的快速崛起,我们的消费观念完全改变了。比如做餐饮的,我们的观念是吃健康,健康放在首位,不像过去为了面子,为了应酬,现在这些也需要,但是健康是第一位的。

  我们哎呀呀(公司)为什么发展这么快?第一就是满足需求,我们掌握了这种趋势,消费者的需求在改变,我们也跟着改变,现在人们的消费观念在改变,以前他们都认为花几千块钱,上万块钱买一个真金白银的首饰戴在身上,象征着一种荣誉,但是现在他们不会买这些,他们会买一些流行的首饰戴在身上,很快就换。很多的白领买东西,他不买一个的,比如我们哎呀呀的首饰,他不买一个,一买买一堆,每天戴一款,每天都不一样。但是如果你去买真金白银你能做到这一步吗?做不到。而且这种观念也已经过去了,落后了。

  为什么柯达那么牛的公司没有了,大家观念都改变了,观念的改变决定了技术的改变,引导了大家的改变,随着互联网的崛起,大家的消费观念完全彻底的改变了。所以我们有些60后,70后,也在慢慢改变,但是新生代的是革命性的改变。

  所以我就讲一个企业一定要从需求和观念两个点入手,你才能洞察消费者未来的消费趋势。所以刚刚我们讲什么叫掌握未来趋势,我认为老板一定要掌握未来趋势,要做未来的事情,下面的员工也要做现在的事情,过去的事情大家都不要做了,老板一定要掌握未来的趋势,看看你这个东西在这个行业你的趋势是什么,下一步怎么发展。

  像首饰行业在日本,在韩国,普及率做到了50%以上,但是在中国女性戴首饰的不到3%,可见我们的市场有多大?我们这个市场做成快速消费品以后,像饮料一样,喝了就要再喝,买了之后再买,这个市场一样可以过千亿的市场。但是我们如果挖掘这个需求,随着消费观念的改变,去掌握这个趋势,你这个企业就可以做大做强。我就讲这么多。谢谢。

热词:

  • 叶国富
  • 首饰行业
  • 未来趋势
  • 哎呀呀
  • 第十届
  • 女性
  • 企业领袖年会
  • 市场空间
  • 中国发展
  • 快速消费品
  • 留言评论