央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“她全场表现仍然不及格”

发布时间:2011年12月13日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  WCBA(微博)

  赛后新闻发布会上,“女姚明”魏伟一直低着头,主持人叫她发表一下比赛感言,她吐了吐舌头,使劲地摇头。一旁的主教练潘巍看着这位大个子,也无奈地摇摇头。

  这是WCBA常规赛第11轮广东东莞日报队主场对浙江稠州银行队的赛后,独得全队最高20分的魏伟理所当然地成为比赛的明星人物,况且她还摘下8个篮板,并贡献1次助攻1次抢断1个盖帽。但潘巍显然对她的表现不是很满意,“她的前半段可以打100分,但后半段是0分,全场综合起来看还是不及格。我对她的要求不应止于省队……”

  此战的对手浙江队由前国手郑武执教,本赛季引进了国手卞兰及前赛季在河南队打得风生水起的外援玛特拉,实力提升明显。而广东队开局正是魏伟这个点打开了,利用灵活的脚步及精准的中投,令篮底“巨无霸”玛特拉无可奈何。魏伟一节就砍下10分,带领广东队27比24领先。第二节黄红枇替补出场,魏伟只打了2分45秒,得到2分,但在防守端却迫使玛特拉付出三次失误的代价。第三节魏伟继续火热的手感,个人砍下8分,使广东队一节再赢对手6分,13分的优势使第四节基本沦为垃圾时间。而潘巍所说的前半段也正是这个时候。

  第四节浙江队加强防守的力度,魏伟的体力也开始下降,她在攻防两端的失误开始增加,这一节她仅得到2分,让玛特拉得到9分。潘巍不满意的就是这个“后半段”。

  79比74,广东队赢下这一役后排名仍为第八,但潘巍对后面的比赛充满信心:“这场球的胜利对我们的信心和士气是个提升。常规赛半程打完了,我们表现有好有坏,成绩也许不如预期,但这都在我的预料之中。我们的磨合会越来越好,后面谁能进季后赛甚至半决赛都不好说,我们一场场打好,在队伍的建设方面做得好些,一切都会水到渠成。”

  羊城晚报记者 周方平

  实习生 李斯婷(发自东莞)

  周方平、李斯婷

  (发自东莞)

热词:

  • 魏伟
  • 全场
  • 不及格
  • 广东队
  • 篮板
  • 常规赛
  • 主教练
  • 助攻
  • 赛季
  • 主场