央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闪电进球换不来胜利

发布时间:2011年12月13日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:一群总身价11.37亿欧元(约合人民币97.3亿元)的巨星,今晨带来一场激情四射的西班牙国家德比。闪电进球换不来胜利,皇马主场以1比3不敌巴萨,在西甲和欧冠的15连胜被终结。在西甲积分榜上,巴萨积37分升至榜首,少赛一轮、同积37分的皇马因净胜球少退居第二。

  进球迅雷不及掩耳

  没有传说中的皇马三后腰,也没有传说中的巴萨三后卫,西甲双雄都按照最熟悉的方式布阵。穆里尼奥用的是4-2-3-1阵形,本泽马突前,C罗、厄齐尔和迪马利亚出任攻击型中场,迪亚拉和阿隆索负责中场拦截。瓜迪奥拉则排出4-3-3阵形,梅西、桑切斯和法布雷加斯组成三叉戟,中场是经典的哈维、伊涅斯塔和布斯克茨组合。

  排兵布阵按部就班,并不意味着耐心试探,比赛开场仅21秒就迎来进球。巴萨门将巴尔德斯解围失误直接送到迪马利亚脚下,迪马利亚和厄齐尔连续射门都被布斯克茨用身体挡出,皮球落到本泽马面前,法国前锋冷静凌空弹射入网。这是世纪大战中的最快进球,也是皇马本赛季第50个联赛进球。梦幻开局令皇马士气大振,由于那个莫名其妙的失球,巴萨传接球失误较多。第19分钟,迪亚拉在梅西脚下抢断,C罗劲射被巴尔德斯挡出。第25分钟,本泽马横传,C罗跟进射门偏出,禁区右侧无人防守的迪马利亚只能摊开双手。皇马在占据优势的这段时间没能扩大比分,为巴萨强势反扑埋下伏笔。

  梅西导演翻盘

  找到感觉的梅西是可怕的,这位世界第一球星第30分钟在中路带球强行突破,然后看准时机送出直传。皇马中卫佩佩失去防守位置,补防到中路的右后卫科恩特朗也慢了半拍,桑切斯在禁区弧边缘劲射打进球门死角,为巴萨把比分扳平。

  下半场开始后,皇马连续获得位置绝佳的前场任意球,C罗第一次主罚直接打在人墙上,第二次主罚越过人墙但被巴尔德斯没收。巴萨在第53分钟反超比分,皇马防线解围不远,哈维射门打在马塞洛腿上发生折射,皮球又击中远端门柱入网,这让尽全力扑救的卡西利亚斯鞭长莫及。

  这个意外失球让皇马球员心情浮躁,迪亚拉和佩佩连续因为战术犯规吃到黄牌。皇马在第65分钟原本有希望扳平比分,巴萨解围角球不远,阿隆索传中,C罗却把这个绝佳机会顶偏。巴萨随即发动致命攻击,梅西中路强行突破后分球到右路,阿尔维斯传中,法布雷加斯头球把比分改写成3比1。皇马球员失去追回比分的信心,在球场恍如“梦游”,“世纪大战”的最后20多分钟变成垃圾时间。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 球门死角
  • 联赛进球
  • 穆里尼奥
  • 布雷加斯
  • 失球
  • 比分扳平
  • 扳平比分
  • 法国前锋