央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攀登高手冒生命危险征服加拿大137米冰瀑布(图)

发布时间:2011年12月13日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技孝文 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加拿大攀冰高手威尔-加德,他与伦敦好友蒂姆-埃米特经受住零下25摄氏度的低温考验,最后用了4个小时征服加拿大不列颠哥伦比亚省的汉默肯瀑布,成为这个450英尺(约合137米)高的瀑布的第一个征服者

与20英尺(约合6米)长的巨大垂冰相比,埃米特一下子变成了小矮人

加德正在结冰的岩面上奋力攀爬

稍有不慎,这两位攀冰爱好者便会坠入下方100英尺(约合30米)深的冰洞

  北京时间12月10日消息,加拿大和英国攀登高手威尔-加德和蒂姆-埃米特冒着生命危险征服加拿大的汉默肯瀑布。汉默肯瀑布高450英尺(约合137米),悬挂着无数垂冰,号称世界上难度最大的攀登之地,同时也是很多攀登高手决心要征服的目标。

  为了此次惊心动魄的攀登冒险,44岁的加德和37岁的埃米特谋划了两周时间,仔细研究可能遇到的问题。攀登时,他们不得不面对可怕的冰喷――几分钟内就会将他们冻死――以及只有零下25摄氏度的低温,一不小心便可能坠入下方100英尺(约合30米)深的冰洞。经过4小时的不懈努力,他们最终登顶,成为有史以来默肯瀑布的第一个征服者。

  加德表示,20英尺(约合6米)长的冰柱从瀑布垂下来,他们只能完全凭力气征服这些冰柱。他说:“形象地说,你要在冰柱上做数百次引体向上,才能最终登顶。整个过程中,我们面临着一系列挑战。我们可能被喷冰击中,冻成冰棍,巨大的冰柱和低温也是一个挑战,总之是困难重重。你要悬挂在瀑布下面,经常是水平攀爬,就像在体育场屋顶下面攀爬。”

  汉默肯瀑布座落于加拿大威尔斯-格雷省立公园,高度达到450英尺,是世界上最令人敬畏的瀑布之一。在冬季温度降至零下时,这个瀑布仍旧是一副奔流不息的景象。它是世界上最难攀登的瀑布之一,同时也是所有攀岩爱好者一心要征服的对象。

  埃米特家住英国伦敦,他说:“圈子里的人都说它是世界上最大攀登的,但难度越大就越让人跃跃欲试。我们战胜了所有挑战,登上顶端,站在顶端观赏美丽的景色,一切都是值得的。”加德说:“世界上任何地方的攀冰难度都无法与这里相提并论。冰喷会形成一个锥形结构,将水环绕其中,最后落入瀑布下的水潭。随着时间的推移,这个冰洞的深度达到100英尺。如果掉进这个冰洞,后果不堪想象。掉进冰洞和掉进熔岩池没什么两样,都别想活命。”(来源:新浪科技孝文)

热词:

  • 冰瀑布
  • 生命危险
  • 冰洞
  • 冰柱
  • 加德
  • 高手
  • 景色
  • 水潭
  • 熔岩
  • 引体向上
  • 留言评论