央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝瓜帅经典选择应战皇马 桑切斯比利亚争首发

发布时间:2011年12月13日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓜帅以“经典选择”应战皇马(微博数据)

  腾讯体育讯北京时间12月11日,本赛季首回合西班牙国家德比就将打响,这场比赛牵动着全世界球迷的心。自此瓜迪奥拉接手巴萨(微博数据)后,红蓝军团还未在伯纳乌输过球,不过本赛季至今,皇马在欧冠(微博数据)+西甲(微博数据)双线一路高歌猛进,而巴萨的状态却时好时坏,联赛多赛一场仍落后皇马3分,下周造访伯纳乌,巴萨球迷非常担心。不过喉舌《每日体育报》今日列出了瓜帅手中最强的阵容,称之为“经典选择”。--->>>微博热议:瓜帅世纪大战的经典选择

  本周中还有欧冠小组赛最后一轮的比赛,不过皇马和巴萨都已确定各自小组头名,必然都为国家德比留力,球员体能不存在问题,穆帅和瓜帅必将派出最强的阵容。《每日体育报》表示:瓜帅还有一周的时间思考,究竟以何等首发、战术对付不可一世的皇马。不过该报透露,就巴萨球员的能力、以及本赛季目前的状态和表现而言,巴尔德斯镇守龙门,阿尔维斯、阿比达尔、马斯切拉诺组成防线,哈维(微博)、伊涅斯塔(微博)、布斯克茨掌控中场,法布雷加斯和梅西(微博博客)联袂锋线,应该都没有疑义。

  按着上述的说法,瓜帅的9个首发已经确定,《每体》还透露,另外两个首发的位置,将在普约尔、凯塔、桑切斯(微博)和比利亚(微博)中间产生。其中桑切斯和比利亚只能上一个,因为锋线上梅西的位置不可撼动,而小法近期的状态已达巅峰。

  《每体》称,过去的多场比赛瓜帅都使用3-4-3阵型,普约尔被按在替补席上的几率应该很大。这样安排不仅是因为阿尔维斯、阿比达尔、马斯切拉诺的三人防线组合是西甲最好的(巴萨15场仅失7球,皇马14场失10球),而且三人的速度都还不错,这能够有效遏制皇马的快速反击。尽管普约尔是队长,但考虑到之前长时间受伤(目前膝盖仍有问题)、状态不是很好的因素,普约尔将被牺牲。

  中场方面,小白哈维分居左右,布斯克茨主要负责中后场的防守和串联工作,凯塔强有力的插上进攻和积极顽强的防守,将成为中场的重要角色。按着3-4-3的阵型来说,凯塔应该获得一个首发位置。锋线的争夺之前已经介绍,桑切斯和比利亚只能首发一个,相比之下近期智利人状态更出色,不过比利亚拥有对阵皇马的多场比赛经验。如何甄选,还需要瓜帅绞尽脑汁!(chong)

热词:

  • 皇马
  • 首发
  • 微博
  • 比利亚
  • 桑切斯
  • 巴萨
  • 阿比达尔
  • 马斯切拉诺
  • 锋线
  • 伯纳乌
  • 留言评论