央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“度数”偏低 山西“汾酒”男篮败北

发布时间:2011年12月13日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王建光)进攻没有准星,防守漏洞百出,而这就是山西汾酒男篮在昨晚对阵北京队时的表现。最终,山西队客场以92比121大败于气势正盛的北京队,成全了对手的七连胜。本场失败之后,山西队以2胜3负排名跌至第12名。

  山西队首节的表现还算正常,只落后对手一分。第二节开始后,山西队突然成了不设防的队伍,在防守中随意漏人。北京队在马布里的调度之下,趁机在外线一阵狂投,朱彦西连续命中三分球,比分由此拉开。山西队上半场就以46比57落后对手11分。

  下半场双方都派上了双外援,遗憾的是山西队进攻只靠两名外援,国内球员依然低迷,防守中依然是漏洞百出,全队兴奋度不高,相互呼应不够,比分差距一下子被拉开到19分。最后一节也因此成为垃圾时间。

  马库斯和查尔斯两名外援表现最积极,他俩都得到了31分,查尔斯还抢到了14个篮板。而9名上场的国内球员只有6人得分,而且得分总和只有30分,其中得分最高的段江鹏也只得到了7分。国内球员的状态低迷由此可见一斑。相比之下,北京队则是多点开花,全队有6人得分上双。两队能出现29分的差距也就不奇怪了。

  放轻松

  客场比赛,不用跑现场。周末的晚上,懒洋洋地躺在沙发上看场球,是一件轻松愉快的事情。

  汾酒男篮全队状态不佳,“山西队为啥老是投不进?”老婆大人很是不爽。赶紧解释说,“如果你上课的时候,身旁总有几个身高两米以上的人‘捣乱’,你能把课讲完就不错了。”看球嘛,还是要放轻松点,比赛有输有赢,难求每战必胜。

  更何况,汾酒男篮本身就不是什么超级强队,而且队员们近一段时间手感不好。段江鹏、邢志强们也得放放轻松,打了几场好球,收获无数赞誉,可别因此心理上起了波澜。主场连克强敌之后,山西队已经引起了对手们的重视,不论明星球员还是后起新秀,都遭遇了严密的防守。未来的比赛,会更艰苦。

  每次对阵马布里,球迷们总会想起许多恩怨情仇。其实职业联赛就是这样,人员变更是正常得不能再正常的事。一支队伍总要有陌生的球员到来,熟悉的面孔离去。不如放轻松些,享受现在这支球队的表演。

  惨败之后,愉快不再。放轻松点,下一场比赛,从零开始。(杨尔欣)

热词:

  • 山西队
  • 汾酒
  • 男篮
  • 度数
  • 北京队
  • 比分差距
  • 三分球
  • 客场比赛
  • 篮板
  • 下一场比赛
  • 留言评论