央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UFC昔日恶少永不言败 洗尽铅华还剩颗勇敢的心

发布时间:2011年12月13日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亨廷顿恶少奥尔蒂斯曾经是UFC的票房保证和不败象征。作为UFC曾经浓墨重彩的并横跨SEG和ZUFFA两个时代的王者,在丢去王者头衔之后,他依旧能靠各种方式抓住人们的目光。可以说,这是UFC第一个真正的明星。然而,年华渐老之后,这颗曾经闪耀的明星也开始渐渐蒙尘,而今天给这颗明星蒙上尘埃的,是大名鼎鼎的BLACK HOUSE拳馆的当家拳手之一,小牛头人君是也。

  小牛头人在很多时候,都被他那华丽的兄长所掩盖。而在PRIDE之后,小牛头人才开始在赛场上和长兄相提并论。作为国手级别的拳击手和柔术黑带级别的高手,牛头人兄弟在赛场上没有明显的缺点,更何况这两兄弟除了有多种取胜手段之外,还都有着让人惊悚的抗打能力。这场次重量级的比赛在如今人才济济的UFC中,可能已经不那么显山露水了,但对于老拳迷而言,这种比赛依旧适合感怀,而且,这些富有激情的老家伙历来不吝啬打出精彩的比赛。

  比赛开始时,奥尔蒂斯的那一记高踢命中小牛头人,让巴西人一阵失神。这让人想起了07年,小牛头人第一次被非洲强人Sokoudjou打败的场面,但奥尔蒂斯的踢技在技术上和力量上都很难和Sokoudjou相提并论,而在笼边,奥尔蒂斯曾经纵横UFC的摔角技术在小牛头人面前也没有丝毫的优势。某种程度上来说,比赛结果从那时候就基本可以确定了。除非奥尔蒂斯有冷拳KO小牛头人的机会,以及瞬间用关节技降服小牛头人之外,他已经缺乏取胜的手段。所以这时候,奥尔蒂斯应该做的就是,将比赛的时间尽量拖延,让自己寻找机会。

  小牛头人是一位拳击高手,在第一次登场UFC的时候那次酣畅淋漓的KO让人记忆深刻。但在之后的UFC比赛中,这位老将在比赛中的场面并不好看。所以正如赛前所说,他想搞定奥尔蒂斯,这搞定绝非拖延比赛让裁判决断。而作为拳击高手和柔术达人,无论是冷拳还是降服,对他而言都不容易。但随着比赛深入进行,谁都无法保证是不是会有突发情况。所以,在笼边缠斗的过程中,小牛头人就开始不断下重手,并且在笼边以拳法压制了奥尔蒂斯。并重重一拳将奥尔蒂斯打倒在地。随后,我们看到了一个奇景,柔术高手小牛头人如砂锅猛男CARWIN一样,拳头不断的砸在奥尔蒂斯身上,并最终KO了奥尔蒂斯。让人感叹小牛头人拳法进步的同时,也感叹奥尔蒂斯的抗打依旧那么强大。

  “作为一个斗士,胜败无常,但是我热爱我的运动生涯。”如果说曾经的奥尔蒂斯是一个谈吐肮脏,令人爱恨交加的选手,那年华渐老的奥尔蒂斯,是一个洗尽铅华,却满怀激情的老将。的确,胜败对他而言已经不再重要,他重新回到冠军争夺的行列可能性,也基本是负的,但他能凭借一腔热情,依靠那老胳膊老腿和年轻人一争高下的勇者之心,值得敬佩。其实,这场比赛无论胜败,都告诉人们,尤其是那些年轻且强壮的对手们,老家伙们不好惹。

  好样的,奥尔蒂斯,好样的,小牛头人。(UFC中国特约撰稿人 不动)

热词:

  • UFC
  • 奥尔蒂斯
  • 小牛
  • CARWIN
  • ZUFFA
  • 勇敢的心
  • 恶少
  • 永不言败
  • 铅华
  • KO
  • 留言评论