央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“曲东笑话集”红遍网络 主人公回应:娱乐而已

发布时间:2011年12月13日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曲东成网上名人

  曲东小资料

  籍贯:沈阳

  年龄:34岁

  身高:1.81米

  体重:72公斤

  惯用脚:右脚

  球队:曾效力辽足、云南、天津

  特点:脚法出色,球风凶悍,意识好,大局观强

  “我有个朋友叫曲东……”最近两天,前辽足成员曲东在微博上迅速“蹿红”,以他为“主角”的笑话和段子被广泛转发,黄健翔在自己的微博上更是进行大范围转载。5日下午,电话那头的曲东语气非常轻松,“这是我一个好朋友编撰的,什么红不红的,我压根就没往这上想,你还别说,我这个朋友很有才……”

  原创者

  柳青:东哥很有娱乐精神

  在微博上把曲东“捧红”的人,是他的一位好兄弟,80后的柳青。说到为什么写曲东,柳青笑了,“很简单,我觉得东哥很有娱乐精神,就想调侃一下,因为我们关系太好了。写完第一篇,朋友说接着写,我就一直写下去了。”

  柳青微博的名字叫“柳青9527”,这个名字本身就有娱乐味道,“9527”是经典电影《唐伯虎点秋香》里,唐伯虎进入华府的代号。涉及到曲东的每一条微博,柳青在开头都是这样来写:我有个朋友叫曲东……在写法上,柳青说,“绝对是原创!”

  对于微博的内容,柳青也说,“一部分是真实的,另一部分属于借鉴网络,网络上有这样的笑话框架,我把里面的对象换成曲东了。还有一部分其实是发生在我们圈里别人身上的,我也改成曲东了。”

  被涮者

  曲东:他就是写着玩

  最近这些天,曲东陆续接到了一些朋友打来的电话,都拿“我有个朋友叫曲东……”来逗他。曲东对此报以一笑,“这是我的一个好兄弟写的,他比我小,我们2005年认识的,特别谈得来。他就是写着玩,挺有才的。如果是不熟的人写这些,他就乌眼青,我还不找个坑把他埋了。”曲东说完这句话也是嘿嘿一乐。

  熟悉曲东的人都知道,他讲义气,够朋友,热心肠。其实,曲东一直以来都没有变过:当年从辽足转会到云南红塔跟随恩师戚务生,后来师徒二人到天津泰达,再后来又重回辽足,2006年年底,因为身体原因,曲东选择退役。

  从赛场上退下来,曲东最开始投资做生意,开过一家装修公司,现在,炒股是曲东的一大工作。

  《我有个朋友叫曲东》

  节选

  ●我有个朋友叫曲东,勤奋好学。有一次大家吃饭,哥几个闲聊。我就问他:“东哥,你从小踢球,没怎么学过文化课吗?”他看看我不屑地说:“那又怎么样,哥数学一直很好啊。”大家就问他到底有多好,他很严肃地说:“我会看比分。”

  ●我有个朋友叫曲东,反应快,身手敏捷。从我认识他的时候就知道他左侧听觉不灵敏,问其原因从未得到正面回答。最近才知道,他小的时候放鞭炮,右手拿烟头,左手拿小鞭。点燃后很慌张,迅速扔掉了右手的烟头,捏着小鞭捂住耳朵……

  ●我有个朋友叫曲东,是个对古典文学很有研究的人。有一天哥儿几个在一起喝茶聊天,聊起了名著改编的影视剧,东哥跟着瞎掺和,大家说他不明白,他不高兴了,瞪着眼嚷嚷:“我不懂?我从小就看四大名著,西游记,封神榜,还珠格格,还有一个是啥来着?”

  注:以上内容摘自“柳青9527”微博。

热词:

  • 笑话集
  • 主人公
  • 球风
  • 球队
  • 9527
  • 转会
  • 微博
  • 脚法
  • 戚务生
  • 蹿红
  • 留言评论

    搜索更多笑话集 主人公 的新闻