央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娶妻当娶“韩彩英”

发布时间:2011年12月13日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/may

  鉴定报告

  猛一看是部男人淘金追梦的冒险戏,但实际上,马俪文对戏中女人们的描绘显然更加细腻自如,我想这不仅是因为她女导演的身份,更因为她这次站在男性的角度对女人、金钱和男人进行了一次庖丁解牛。

  《巨额交易》

  导演:马俪文

  主演:乔任梁、蓝正龙、韩彩英、许志安、杜汶泽、黄龄、童瑶、巩新亮

  类型:喜剧/爱情/冒险

  “男人没钱是垃圾”的话题很火热,源于一女子在地铁上当众大骂其男友如何没钱窝囊是垃圾,并以分手相逼。这名地铁女虽相貌如路人甲,可她字字见血把男友骂成植物人的气势,宛若金鸡影后,看得我虎躯一震内心凌乱。不管这对苦命鸳鸯是否炒作,那名女子眼神中对多金男的向往,是真挚的。我继而反问自己,我们男人到底需要什么样的女人?

  扯了这么多没用的,皆因在《巨额交易》里导演马俪文给了我一个泪流满面的答案―――娶妻当娶韩彩英。

  片中有三个女人。杜汶泽的老婆黄龄,为了钱嫁给阿杜,阿杜虽然时常抱怨后悔,但一心向钱的黄龄在老公困难时期却也一边哭闹一边不抛弃不放弃,最终促使阿杜下决心前往迪拜一博。蓝正龙的前女友童瑶,当不甘现状的小蓝闯完世界回来,却发现她正跟成功人士上演“很黄很暴力”的戏码。蓝正龙后来的女友韩彩英,在温柔体贴性感地修复了小蓝的心灵之后,又用特殊手段暗中帮助小蓝在迪拜柳暗花明,最后当小蓝手持戒指出现,彩英姐百感交集泪眼婆娑,一瞬间《蓝色生死恋》附体……

  三段简单又复杂的感情,铺开了男女间的所有事。每个男人都会在生命中遇到不满现状、寻求改变与挑战的时刻,都会有掉落到谷底的危险困境。这个时候:

  童瑶不愿生活窘困,在我们闯荡之时离我们而去,凭借不是路人乙一般的容貌,过上现成的富足生活。

  黄龄渴望着我们可能带来的荣华富贵而一路催你我“向钱行”,男人、女人和钱组成了幸福的三口之家,缺一不可。

  只有韩彩英,似乎早已看清了钱与感情的真面目。她的男人说:我们来过平淡的生活。她说好。男人说:我们来过有钱的生活吧。英姐甩开膀子和他一起捞钱。没有人比韩彩英更适合《巨额交易》里那个完美女性―――曾经的韩剧“一姐”,符合了所有男人心目中的女神形象。

  有了韩彩英,男人其实反而不会甘于平淡无奇的生活。跟这样的女人一起生活还甘于平庸的男人,可以称得上垃圾。而如果女人没有做到彩英姐的品质还抱怨男人,那可以称得上是收破烂的。

  may

热词:

  • 韩彩英
  • 男人
  • 女人
  • 娶妻
  • 蓝正龙
  • 巨额交易
  • 一姐
  • 阿杜
  • 杜汶泽
  • 蓝色生死恋
  • 留言评论