央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛出现史上第四张中国脸 90后李岩不敌墨菲

发布时间:2011年12月13日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管本赛季共有创纪录的10名中国球手征战职业巡回赛,但除了丁俊晖之外,为了打进正赛,包括傅家俊、梁文博在内的其他9名选手都要或多或少地从资格赛打起,这通常都会是个异常艰苦的过程,而有些出人意料的是,在本届英锦赛上则出现了该项赛事历史上的第四张中国面孔(前三位为傅家俊、丁俊晖和梁文博),他就是年仅19岁、名不见经传的李岩。

  与刘闯、肖国栋等“新扎师兄”不同,李岩并没有在亚锦赛或世青赛上打出好成绩,本赛季通过在Q-School第二站打进4强,才最终入围职业赛。在此之前,他只是通过外卡,在上海大师赛和中国公开赛中有过短暂亮相。但本赛季,他曾在PTC巡回赛中击败威廉姆斯、希金斯和特鲁姆普等顶尖高手,黑马成色十足。英锦赛资格赛,他接连淘汰斯托尔特 卡林顿、安迪 希克斯、利索沃斯基和奥布莱恩四名选手,首次闯入积分排名赛正赛,但首轮遭遇的对手是实力强劲的墨菲。

  开局李岩并不落下风,一度以2比1领先对手,他在第三局打出漂亮的单杆95分,显示出其不凡的实力。不过墨菲毕竟技高一筹,李岩最终也以3比6败下阵来。

  虽然输了比赛,李岩更应看重的则是经历大赛的锤炼,在他的微博中,他给予自己非常中肯的总结:“今天的比赛打的不给力啊,3比6输了,感觉自己打得一般,但还是有机会的,第四局很关键没有能赢下来。刚刚回到家里,好好总结一下经验,下次努力。”

  不过多次挑衅丁俊晖的墨菲,却出乎意料地对李岩大赞溢美之词。“他是一个很棒的球手,用实力证明了之所以打进正赛并非偶然。我对他一开始还没什么印象,但比赛开始前几分钟,我突然想到,本赛季他还曾击败过希金斯和威廉姆斯。我认为他对比赛的自我调控能力非常强,在我看来,他是我所见过的最具天赋的中国球手。”

  这已非首次李岩失败后得到对手的尊重,2009年中国公开赛,李岩在外卡赛被希金森横扫,但对手却表示:“看得出来他很紧张,他的表现和实力不符。”只是,我们更希望李岩能用胜利赢得尊重。

热词:

  • 傅家俊
  • 墨菲
  • 赛季
  • Q-School
  • 后李岩
  • 丁俊晖
  • 比赛
  • 公开赛
  • 对手
  • 新扎师兄
  • 留言评论