央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京警方"三国杀"版通缉令中命犯3人已自首(图)

发布时间:2011年12月13日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王宁强的“自首书”南京白下警方供图摄

  中新网南京12月11日电 南京警方在中国首创“三国杀”版通缉令后引起广泛关注讨论,但事实上正是网络、微博、媒体的传播力,使得首批登上“三国杀”版通缉令的3名犯罪嫌疑人不堪压力,在通缉令发布的2天内主动自首。11日,南京市公安局白下分局公布,前来自首的犯罪嫌疑人一名叫王宁强,他曾持刀把人砍伤导致其死亡,另2名是王华春、王身军,同涉嫌一宗故意伤害致人死亡案。

  8日,南京白下警方发明“三国杀”版通缉令:将命案逃犯姓名、头像、犯罪信息印在“三国杀”各类卡牌中,发动广大网友寻找通缉犯、向警方提供线索,并悬赏缉凶。这种“三国杀”版通缉令为中国首创。

  首发的第一批通缉令中,共有6名通缉犯,姓名、照片、作案信息全部印在卡牌上,发布的6名案犯全部有悬赏信息。而在“WANTED”通缉令上,警方还不忘加一句提示语:“天冷了,别躲了,主动投案有政策。”

  就在通缉令发布的2天内,10日中午11时,已经外逃7年的犯罪嫌疑人王宁强,前往南京市公安局白下分局刑警大队自首。他在“自首书”上写道:“本人王宁强,因2004年7月8日晚(上半夜)在光华门发生了刑事案件,本人参与了且一直在逃,现在自首,争取宽大处理。”

  据警方介绍,2004年7月8日 ,白下区御道街某小区门口,发生一起故意伤害案件,造成一死一伤,嫌疑人王宁强伙同他人,因琐事持刀将刘某砍伤致死。王宁强外逃长达7年。

  据接待王宁强的民警介绍,10日午时,只见一个人拎着塑料袋,里面装着肥皂、毛巾、牙刷等日用品,独自走上刑警大队办公楼,与民警撞个正着,不待民警开口,他主动表白身份:“我是王宁强,我来投案自首。”随后,他径直进入审讯室交代情况,表情淡定。此前,他曾在外地找到他的朋友:“你去把刘经理、江经理、我老婆喊到南京长途东站接我,我马上投案自首。”随后,他的朋友载着他直接把车开到了白下公安分局门口。

  在审讯室,王宁强表示:“逃了那么多年,肯定累,没有想法,我想尽快自首,争取宽大处理,只有投案才能争取宽大处理。也希望喊他们(在逃通缉犯)尽快来自首。”

  10日晚,王华春也向白下警方投案自首。据王华春交待,作案后,一直在外逃窜,辗转福建、云南、安徽等地,并改名换姓,为人做油漆工为生,多年来一直担惊受怕,看到警察和警车就绕着走,此次不堪压力投案自首,希望能得到宽大处理。

  据警方介绍,2000年3月29日,在南京市建邺区莫愁路黄鹂新村附近,受害人史某被故意伤害致死,犯罪嫌疑人王华春、王身军、王湖田、马勤在逃。王华春外逃长达11年。

  白下警方表示,自从“三国杀”版通缉令发布后,效果显著,群众也提供了不少线索,警方正在进一步的筛选分析,同时,告诫其他在逃人员,不要心存幻想,早日到公安机关投案自首,争取从轻或减轻处罚。

热词:

  • 通缉令
  • 三国
  • 王宁强
  • 南京警方
  • 南京长途东站
  • 投案自首
  • 犯罪嫌疑人
  • 民警
  • wanted
  • 作案