央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天峨千名党员干部“六进农家”访千户

发布时间:2011年12月13日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《广西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报天峨讯 (记者/韦继川 通讯员/黄元松)“老傅,这水真的很清甜啊!”11月21日下午,刚从地里劳作回到家的天峨县向阳镇海州村麻力屯农民王家勇,一边拧开水龙头手捧自来水“咕噜咕噜”地喝着,一边对驻村工作队员傅晓竖起大拇指。去年以来,天峨县组织1080名党员干部进农家,真心帮助当地村民解决生产和生活难题,王家勇盼了多年的自来水,今年也如愿以偿地通到了家门口。

  群众想什么?有什么困难?围绕农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分发挥部门职能作用,结合实际,竭力为农民群众办实事、办好事、解难题。去年以来,天峨县以抓好党员干部进农家、政策法规进农家、惠农实事进农家、信息技术进农家、文明新风进农家和组织建设进农家等“六进农家”,推进“千名干部进千屯访千户”主题实践活动。今年5月,该县三匹虎林场党支部的24名党员,与六排镇登里村的24户困难家庭结成对子,邀请农业技术专家进村开班培训,扶持引导群众种植百香果、养殖鸽子和六画山鸡。同时,先后给登里村党支部、登里屯捐资用于党支部党建文化长廊建设、党建工作上墙专栏及部分村民的建房补助等。“现在,干部真心下到村屯,真心帮助我们谋划发展,我们由衷欢迎。”纳合屯群众的话是对这次活动的肯定。

  不流于形式,不走过场,注重实效。该县从县纪检监察、县岗监办等部门抽调干部成立督查组,定期或不定期进村入户督查干部到位和工作落实情况,促使活动顺利开展。截至目前,该县已落实县四家班子党员领导干部开展“结对共建、创先争优”联系点36个,机关党组织与农村基层党组织、县直机关党组织与非公企业党组织、县直中小学党支部与农村中小学党支部、县直卫生医疗单位党组织与农村基层医疗单位党组织等结对共建111个。“结对共建”效果显著:结对党员积极为群众提供致富信息、送技术,落实扶贫项目,解决发展资金,举办农村党员大培训。据了解,仅全县87名县级驻村指导员,去年以来引进项目1465个,协调引进项目资金达4780多万元,为群众办实事、好事3000多件。

热词:

  • 党员干部
  • 王家勇
  • 六进
  • 机关党组织
  • 党员领导干部
  • 天峨县
  • 咕噜咕噜
  • 六进农家
  • 办实事
  • 医疗单位