央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西vs曼城前瞻:助攻王德比 蓝军欲擒领头羊

发布时间:2011年12月13日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻】

   比赛信息:2011/12赛季英超联赛第15轮

   比赛双方:切尔西vs曼城

   比赛时间:北京时间12月13日4点

   比赛场地:斯坦福桥球场

   电视转播:广东体育

  网易体育12月11日报道:

  北京时间12月13日星期二凌晨4点(英格兰当地时间12日晚上20点),2011/12赛季英超联赛第15轮将上演一场焦点大战,切尔西在斯坦福桥球场迎战来访的曼城。赛前,切尔西积分已经被阿森纳超越,曼城与曼联的分差则暂时减少到2分。

  交锋往绩

  历史上,切尔西与曼城交锋139场,蓝军58胜36平45负占据上风。自从英超成立以来,双方交手28场,切尔西19胜4平5负,占据绝对优势。其中,切尔西主场对曼城,取得9胜3平2负的佳绩。

  看点一:切尔西本赛季遇强不强,曼城不畏豪强

  一向给人以硬朗形象的切尔西,本赛季遇到同级别的豪门对手时,表现却极为萎靡。作客1-3负于曼联,主场3-5大败于阿森纳,两次负于利物浦,豪门内战全败。相比之下,曼城却是遇强愈强,作客5-1大胜热刺,客场6-1狂屠曼联,作客1-1战平利物浦,迄今保持不败。

  看点二:马塔vs大卫-席尔瓦,西班牙新核德比

  切尔西和曼城分别从西甲瓦伦西亚引进组织核心,马塔和大卫-席尔瓦,这对西班牙双子星如今各为其主。马塔和大卫-席尔瓦初来乍到却迅速融入英超,在英伦赛场掀起一场技术革命。

  身披蓝衣的马塔,本赛季18次登场,贡献4个进球和9次助攻,其中英超联赛12战3球7助攻;身披天蓝色球衣的大卫-席尔瓦,本赛季21次登场,打进5球且有11次助攻,其中英超联赛14战4球8助攻。席尔瓦和马塔分别排名英超助攻榜首位和次席位置,本场比赛将直接交锋。

  看点三:英超助攻王内战

  除了大卫-席尔瓦和马塔这两名助攻高手之外,本赛季英超迄今的助攻高手都有可能在本场比赛登场亮相。曼城的纳斯里有6次助攻,米尔纳和理查兹都有5次助攻,可以说曼城的“武林高手”包围着切尔西。蓝军方面,仅次于马塔的只有近来失宠的兰帕德,铁人迄今已有4次助攻。值得一提的是,兰帕德正在等待第350次代表切尔西于英超联赛首发,其近9次在联赛面对曼城打进5球。

  火线伤停

  切尔西:埃辛(中场)、希拉里奥(门将)、麦凯克伦(中场) 停赛:大卫-路易斯(后卫)

  曼城:科拉罗夫(后卫) 伤疑:理查兹(后卫)

  预测首发

  切尔西(4213):切赫/博辛瓦、伊万诺维奇、特里、阿什利-科尔/拉米雷斯、罗梅乌/兰帕德/斯图里奇、德罗巴、马塔

  曼城(433):乔-哈特/萨巴莱塔、莱斯科特、孔帕尼、克利希/亚亚-图雷、巴里、纳斯里/大卫-席尔瓦、哲科、阿奎罗

热词:

  • 曼城
  • 切尔西
  • 助攻王
  • 兰帕德
  • 斯坦福桥球场
  • 赛季
  • vs
  • 德比
  • 德罗巴
  • 萨巴莱塔
  • 留言评论