央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因膝伤无法支撑比赛 27岁罗伊正式宣布退役决定

发布时间:2011年12月13日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京电 北京时间12月10日NBA官网证实:开拓者球星布兰顿 罗伊正式发表声明宣布退役。他在声明中感谢了开拓者的老板、总裁、主教练和球迷。

  涉足NBA仅5个赛季的罗伊于2007年当选全联盟最佳新秀。在他的带领下,开拓者队有了长足进步。可近两年来,他的双膝骨头间已基本没有了软骨,膝部的伤痛始终在折磨着他。

  12月9日是新赛季训练营的开营之日,许多罗伊的队友一早来到训练场后便得知这条令他们吃惊的消息。罗伊本人当天未出现在训练场。

  前锋巴图姆说:“我简直不敢相信,我仍然不能相信。”

  NBA发言人弗兰克证实说,罗伊至今还没有与联盟办理退役手续。

  开拓者队主帅麦克米兰8日晚面见了罗伊,称弟子非常沮丧。“我们当然明白他对这支球队意味着什么。他才华横溢,看到这种情形发生,人们肯定感到很难过。”

  本周一,罗伊与球队总裁、主帅和总经理一起出席了新闻发布会,球队方面甚至在考虑让他重返先发阵容。当时罗伊称自己感觉良好,准备为球队做出应有的贡献。可在8日队内进行体检时,他被查出膝伤已不足以支撑他再打一个赛季。

  12月10日,罗伊正式发表退役声明。在声明中,罗伊满怀深情地说道:“这是无比艰难和痛苦的一个日子。我热爱比赛,我热爱开拓者,我深爱我们的球迷,但在和我的医生进行沟通后,我意识到我遭受了一次足以终结我篮球生涯的伤病。”

  “对于我来说,我的家庭和健康是最重要的事情,我做出这个决定也是为了自己和家人的生活质量所考虑。我要感谢保罗 阿伦、拉里 米勒、主教练麦克米兰,以及开拓者的全体人员,还有一直支持我的球迷。在我为开拓者打球的日子里,他们一直都在无私的予以我支持和热爱。这是一段无比美好的经历。”罗伊说。

  过去两年,这位开拓者队的领头人已为膝伤进行了两次大手术,尤其是第二次手术后,球队和医生都不敢保证他能重返赛场。

  罗伊1984年出生,今年只有27岁,正处于职业生涯的黄金时期。在过去5个赛季里,尽管近两年受到膝伤干扰,可他依然场均为开拓者队贡献19分、4.7次助攻和4.3个篮板。从2008年到2010年,他连续三年入选西部全明星队。

  据悉,罗伊的退役属于“医学退役”,这和正常情况下的退役有所区别,那就是球员可以从球队领取薪水,但并不计入薪资帽,也不会因此而缴纳奢侈税

热词:

  • 罗伊
  • 宣布退役
  • 比赛
  • 球队
  • 主教练
  • 篮板
  • 助攻
  • 开拓者队
  • 主帅
  • 球员
  • 留言评论