央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭宗泰:两个冠军有先例 克里默柳萧然难分高下

发布时间:2011年12月13日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

克里默柳萧然分享奖杯(图片:裙摆摇摇赛官方提供)

  新浪体育讯 北京时间12月8日,在高尔夫比赛之中,很少会出现两个冠军的情况,通常都会通过延长赛分胜负。可是今天在台北林口美丽华高尔夫乡村俱乐部举行的冠中冠逐洞赛就出现了这样的场面。前后两年的美国女子公开赛冠军共享奖杯。赛事总监郭宗泰解释说这样一个情况不是没有先例可循,而且克里默和柳箫然水平相近,很难说她们相差多少。

  当克里默在第17洞赢得3.2万美元奖金之后,大家就开始议论如果最后她与柳萧然的奖金持平,到底会怎样决出冠军。的确,柳萧然在第14洞赢下四个洞的奖金也为3.2万美元。如果最后一个洞,曾雅妮赢得2万美元的话,她们就有可能并列为与第一位。

  尽管最后的结局不是这样发展的,可到最后的确是她们俩的奖金最多。原来,第18洞经过各方的商量,四位选手平分2万美元奖金,换句话说,克里默与柳箫然最终的奖金为3.7万美元,也是并列第一位。

  当大家还在想该怎么解决这个问题的时候,赛事主办方认定克里默和柳箫然共享奖杯,都是冠军。

  “高尔夫比赛之中通常是一个冠军,可是两个冠军不是没有先例可循,我们可以在欧巡赛上找到这样的情况。”赛事总监郭宗泰说,“参与这场比赛的四位选手都是一流的高手。曾雅妮世界第一,克里默世界第五,刘易斯世界第十,柳箫然稍微差一点(世界第29位),可是她也赢得过美国女子公开赛。你们很难说她们相差有多大,因此我们决定让她们共享奖杯。”

  郭宗泰所说的欧巡赛两个冠军应该是指2002年VOLVO大师赛。四轮结束之后,蒙哥马利和兰格战成平手,当时天色已晚,两位选手都不想多留一日打延长赛。再加上两位选手全年都没有赢冠军,所以最终决定平分那座奖杯。

  除此之外,2003年总统杯也是共享奖杯。那一年,原计划通过伍兹与埃尔斯的延长赛分胜负,可是打完三个洞之后,仍旧没有分出胜负,而天色已晚。双方最终决定分享奖杯,那一年的结果为平局。

  (小风)

热词:

  • 克里默
  • 郭宗泰
  • 奖杯
  • 柳萧然
  • 洞赛
  • 总统杯
  • 公开赛冠军
  • 分胜负
  • 选手
  • 分高下
  • 留言评论