央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆打响医院养老院火患清剿战

发布时间:2011年12月13日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐12月11日电(记者 孙亭文)“吸取印度加尔各答医院特大火灾事故教训,全区医院、养老院火患清剿攻坚战推进会”11日在新疆自治区人民医院召开,拉开了新疆医院、养老院火患清剿攻坚战序幕。

  据悉,12月9日,印度东部城市加尔各答一家医院发生火灾,大火首先从医院的地下室燃起,浓烟迅速吞噬了医院大楼。据最新的消息称,大火夺走了至少91条人命,死者以病人居多。除3名医院工作人员外,其余均为医院病患,他们大多遭浓烟呛死。

  多年来,新疆公安消防机构一直高度重视医院、养老院的消防安全工作,将医院、养老院当作消防安全监督管理的重要场所。为认真吸取印度加尔各答医院“12·9”特别重大火灾事故教训,严防类似火灾事故发生,确保医院、养老院的消防安全,自12月11日起至18日,新疆各级消防部门将统一部署开展医院、养老院火患清剿专项攻坚战。

  新疆公安消防总队副总队长廖明辉指出,冬季历来是特大恶性火灾多发时期,新疆各医院、养老院须清醒地认识到火灾隐患的严重性,明确医院、养老院的法定代表人是消防安全的第一责任人,切实增强做好本院火灾防控工作的责任感和紧迫感;要加强对单位消防安全责任人、消防安全管理人、消防控制室值班操作人员、住院部医护人员等重点人员的消防安全培训,加强对老人、病人及家属的消防常识宣传普及;各地消防部门要紧盯医院、养老院重点部位,对存在重大火灾隐患的,要提请政府挂牌督办,对不配合整改工作或整改措施不到位的单位,该查封的查封,该关停的关停,必要时,对单位负责人依法实施拘留。

  会议结束后,新疆自治区人民医院与乌鲁木齐公安消防支队共同组织开展了消防应急疏散演习,检查组对自治区人民医院、养老院进行了消防安全检查,新疆其它各县(市)消防部门也同步开展了当地医院、养老院火患清剿行动。

  据统计,在11日的火患清剿行动中,新疆各级消防部门共检查医院、养老院255家,发现火灾隐患198处,当场整改43处,下发责令整改通知书85份。

热词:

  • 养老院
  • 病人
  • 事故教训
  • 人民医院
  • 住院部
  • 防控工作
  • 自治区人民
  • 法定代表人
  • 消防控制室
  • 关停
  • 留言评论