央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《亮剑》感情戏大增 原作粉丝质疑“不给力”

发布时间:2011年12月13日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新《亮剑》黄志忠向老版致敬

  由黄志忠等主演的新版《亮剑——铁血军魂》即将于18号亮相浙江卫视,因为《亮剑》广受好评,所以新《亮剑》自然颇受关注。昨天,新版电视剧导演杨阳在接受本报专访时,回应了诸多质疑。

  ■黄志忠版李云龙有李幼斌的影子?

  记者在目前公布的片花上看到,黄志忠版的李云龙仍然继承了李幼斌的那一份“痞气”,对此他本人也直言不讳:“拍这部剧就是向原著致敬。”对此导演杨阳认为:“我们是重拍,不是翻拍。”她说,在跟编剧都梁沟通之后,决定重拍剧尽力忠实于原著,同时她也对黄志忠的演技十分赞赏:“好的演员,是让导演非常享受的。在每天的拍摄中和他擦出火花,然后每天在创作上相互勉励。”

  ■感情戏过多不给力?

  从开拍之初就有消息传出,新《亮剑》里感情戏大增,这也引起了相当多质疑,一些原作粉丝质疑“纯爷们儿戏加了儿女情长不给力”。对此杨阳说,“感情内容是都梁老师亲自增加的,他一定有自己在创作上的道理。这版不是一个只有打打杀杀的事情,是讲人怎样在战争中成长,怎样被战争所改变。”

  她希望观众在心中把李云龙看成战神,同时也当作一个正常人。“面对荧屏上越来越多的家长里短穿越后宫,大家希望看到电视剧里的纯爷们,但纯爷们儿也是要有爱的,没有伴侣的英雄,始终是不完整的。黄志忠在演绎战神的同时,也演绎了一个非常优秀的大英雄,一个更加接地气的男子汉大丈夫。”

  ■战争戏从细分化回归大场面?

  在今年以来,谍战剧、抗战剧的巅峰地位似乎已经被宫廷剧、穿越剧所取代。而新《亮剑》仍然以相当高调的姿态进入年末收视大战的市场竞争。对于战争剧的现状,杨阳认为,由于战争题材电视剧的增多,很多剧另辟蹊径,开始微观地表现谍战特工、神枪手、游击队员、特种兵等等很多类型。但纯粹的战争题材,纯粹展现宏观战场的,《亮剑》之后就很少了。所以“我跟艺术总监、编剧都梁老师和总策划人万荣达成共识,新《亮剑》要重拾战斗场面的大旗,要给观众奉献上更加宏伟壮观真实残酷的战地场景”。

热词:

  • 亮剑
  • 感情戏
  • 纯爷们儿
  • 原作
  • 粉丝
  • 黄志忠
  • 杨阳
  • 电视剧
  • 导演
  • 亮剑——铁血军魂
  • 留言评论