央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西绝地反击 博阿斯变身“穆帅二世”

发布时间:2011年12月13日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那个鼻子那个眼,那个神态那个脸,活脱脱的穆里尼奥真人秀;绿茵人生的成长故事就更是穆帅的复印件,穆帅指挥比赛时爱穿的阿玛尼大衣一度是记者笔下描写的对象,而博阿斯连这点都不走样,也总用一件“葡萄牙立领”包裹激情。

  昨天欧冠小组赛最后一轮生死大战,博阿斯站在悬崖边上指挥切尔西3:0大胜巴伦西亚绝地反击成功。身上的大衣把他装扮得更加威风凛凛,穆里尼奥从大头兵到大将军的成功学教材被博阿斯读得越来越细腻……

  这是两个同样不怎么会踢球的葡萄牙人,但同样举着教鞭走上了光环闪耀欧洲大舞台。博阿斯能不能干得像穆伯伯一样辉煌还需要时间证明,但昨日欧冠大胜的自我救赎之战已经证明他有和前任穆伯伯干得一样好的潜质。瓦伦西亚自2001年来就代表西甲和英超为难,该队来打客场1胜5平保持不败。只有取胜才能确保出线的切尔西十年之后让结果发生了改变,导演是仅仅34岁的博阿斯。

  穆帅二世真不是白叫的,赛前“二世”和“一世”一样地满嘴跑火车:“我们不会因为这是一场重要比赛就改变自己的风格,我们不会打防守反击或长传……”但西甲球队真准备稳住了和对手拼控制的时候才发觉越踢越上当。控球是赢了,控球率高达66%,传球数也比对手多了一倍还拐弯,但比分上却净吞三蛋。切尔西赢得的是又一场防守反击的经典战。德罗巴在锋线上的惊艳表演很给力,但更给力的是博阿斯设计的刚柔并济的中场,生死战放弃兰帕德本身已经够勇敢,中场派上三个拉丁派球员又极具欺骗性。但这三位在跑动距离榜上位居前三的事实表明,博阿斯用人很会挖掘潜能。梅雷莱斯的跑动达到惊人的13.12公里,小将罗梅乌和马塔也都超过10公里。赛后博阿斯的言论也像穆伯伯那样气人,他首先承认自己赛前骗人了,并非赛前对媒体说的什么“坚持风格”,而是压缩后场空间,然后就是斗气话了:“你猜怎么着?我们夺得了小组第一,粉碎了所有的预测!今天给了所有人一记耳光!”从险些成为小组赛的“罐焖鸡”到小组第一展翅飞,该让少帅语言暴力一回了。 

热词:

  • 切尔西
  • 穆里尼奥
  • 绝地反击
  • 德罗巴
  • 西甲球队
  • 兰帕德
  • 客场
  • 锋线
  • 控球
  • 长传