央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴泰桓澳洲拉练状态低迷 200米自预赛即遭淘汰

发布时间:2011年12月13日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  韩国有用名将朴泰桓为备战明年的伦敦奥运会,今年上海世锦赛过后就远赴澳洲进行海外拉练,不过目前来看,朴泰桓的状态没有得到提高,反而有不小的下降,在今日澳洲一个地区游泳赛事中,票太寒200米自由泳中仅游出1分51秒23预赛即被淘汰,令人大跌眼镜。

  据韩国媒体报道,朴泰桓于今年10月份开始赴澳洲拉练,近日参加了澳洲布里斯班举办的昆士兰冠军赛,赛事中并无强手。今日首先开始的200米自由泳中,朴泰桓令人大跌眼镜,仅游出1分51秒23名列第七,虽然决赛晋级八人,但赛事规定外国选手仅可以有三人晋级,因此朴泰桓预赛即被淘汰。继09年罗马世锦赛200米自由泳中无缘决赛以来,这是朴泰桓再次在这一项目中预赛失利。

  目前为止,朴泰桓200米自由泳的最好成绩是去年广州亚运会上创造的1分44秒80,并夺得该项目金牌,在09年罗马世锦赛的低迷后强势复出。今年的上海世锦赛上,票太寒再次状态神勇,不仅重新夺回400米自由泳冠军,并且在罗切特、菲尔普斯、比德尔曼等强手如林的200米自由泳中游出1分44秒92名列第四,与第三名的比德尔曼仅相差0.04秒。

  世锦赛之后,朴泰桓已经将目标瞄准了明年的伦敦奥运会,并表示希望在奥运会上创造新的世界纪录,但这一目标如今看来有些遥远,朴泰桓在经过了几个月的海外拉练过后,非但没有令自己的状态有所提升,反而比世锦赛慢了将近7秒。

  在广州亚运会后,朴泰桓已经果断放弃了此前一直坚持的长距离1500米自由泳,改为专攻短距离100米、200米和400米自由泳,其中200米和400米则是他的强项,目前在亚洲只有孙杨可以与其对抗,今年的全国游泳冠军赛上,孙杨已经破掉了朴泰桓400米自由泳的最好成绩,可以说朴泰桓亚洲一哥的地位也已经不保,如今再次出现如此明显的状态下滑,对于朴泰桓来说又是一记打击,如果不在之后抓紧时间提升自己的状态,伦敦奥运会将是他的又一个噩梦。

热词:

  • 朴泰桓
  • 拉练
  • 广州亚运会
  • 自由泳
  • 世锦赛
  • 最好成绩
  • 奥运会
  • 赛事
  • 晋级
  • 冠军赛
  • 留言评论