央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本天王幸运获赛季首球 最佳一战回击球迷质疑

发布时间:2011年12月13日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照《米兰体育报》赛前的预测,国米的右路将会成为比赛的主战场,因为麦孔与巴尔加斯之间的“魔翼对决”势必会风生水起。令人不料想的是,麦孔与巴尔加斯的对决并未擦出激烈的火花,反倒是左路的长友佑都让人刮目相看。面对贝赫拉米打了鸡血一般的生猛防守,长友佑都非但没有怯场,反倒还在对方的眼皮底下打进一球。这是长友佑都的赛季首球,更是长友佑都的赛季最佳一战。

长友佑都表现积极

  最近一段时间,长友佑都的表现是个不折不扣的灾难。在国米对阵特拉布宗和锡耶纳的比赛中,长友佑都镇守的左路便屡次被对手贡献,好在对手整体实力过弱,长友的低迷才并未给国米造成不可挽回的损失。可上轮对阵乌迪内斯就不一样了,长友佑都只用了45分钟的时间便把国米整死。下半场替补上场之后,长友佑都左右两路频繁换位,而对手也频繁的打爆他所在的一路。最终国米0-1败北,长友也获得了4分的全场最低分。

  同一时间,长友佑都也遭到了意大利当地球迷的侮辱与苛责。国米训练基地的保安赠言:“说他不应该叫‘nagatomo’应该叫做‘caccatomo’”在意大利语“cacca”是屎的意思!尽管国米保安是因为长友佑都的不礼貌态度才破口大骂,但必须承认的是,这与他最近的低迷表现也是密不可分的。

  本场比赛,长友佑都取代齐沃出现在左后卫位置上,对于国米球迷来说,这并不能算一个好消息,岂料长友佑都随后的表现却令人刮目相看。上半场,长友佑都的突破与传中就是国米进攻的主旋律。第4分钟,长友佑都前场反抢后远射高出球迷。第19分钟,麦孔开出前场任意球,长友佑都禁区内大力头球攻门稍稍偏出。第34分钟,米利托直塞,长友佑都高速插上后射门被对方挡出。不夸张的说,这段时间里人们看到的不是一个长友佑都,反到想一个翻版的麦孔,或者是披上蓝黑球衣的巴尔加斯。

  下半场则是长友佑都丰收的时刻。第48分钟,帕齐尼直塞到禁区内,长友佑都在贝赫拉米和帕斯夸尔的包夹下突入禁区,面对出击的门将,谁知帕斯夸尔的结尾竟然打在长友佑都身上折射入网。就这样,长友佑都便斩获了赛季首粒进球。尽管这是一个不折不扣的“运气球”,但事实上,我们可以把他看做长友本场表现的缩影。长友本场一直在左路制造威胁,长友出色的表现完全配得上一粒进球,只不过破门的方式显得很运气罢了。

  在数据统计上,长友佑都38次传球30次成功,其中还有1次关键球,除此之外,长友还完成了1次抢断、5次拦截和4次射门。我们更不容忽视的则是,本场长友直接面对的贝赫拉米状态奇佳,几乎像个野兽一样疯狂拼抢,但在这样的强度之下,长友的表现还搅得对方左路鸡犬不宁,这种表现已经很有说服力了。

  赛后《慢镜头》为长友佑都打出了6.5分的高分,评语是:“一扫颓势,长友和国际米兰一起反弹。”《数码体育》的评论或许更为中肯,“至少能给人们带来惊喜,这便是长友与齐沃的最大区别。”从能力上来说,指望长友撑起国米的左路走廊短期内还不太现实,但从目前看来,长友依然是国米左闸的最佳人选。

热词:

  • 赛季
  • 国米
  • 麦孔
  • 球迷
  • 齐沃
  • 一战
  • 下半场替补
  • 关键球
  • 后卫位置
  • 突入禁区
  • 留言评论