央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛-艾伦9-7胜沃尔顿 决赛将和特鲁姆普争冠

发布时间:2011年12月13日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日凌晨,2011/2012赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第二场半决赛中,艾伦对阵沃尔顿,比赛中沃尔顿上半场一度两度破百5-3领先,下半场艾伦打出高水平,最终9-7逆转击败对手,艾伦晋级决赛将和特鲁姆普争夺最后的冠军。

  沃尔顿堪称本届赛事的“黑马”,连续击败了史蒂芬李、威廉姆斯和墨菲之后,杀进了半决赛。半决赛中沃尔顿的对手是艾伦,后者本站赛事连克古内尔、卡特和傅家俊之后晋级半决赛。实力对比上艾伦略占优势,但沃尔顿本届赛事状态非常出色,大有将黑马之势保持到底的气势,两名选手之间势必有一场鏖战。

  在双方上半场八局比赛中,沃尔顿状态非常出色,丢掉首局后第二局单杆打出124分追成1-1平,随后艾伦连胜两局3-1领先。之后的比赛中沃尔顿打出高水平,从第五局比赛开始,沃尔顿单杆分别拿下60、66、98、127分连胜四局,半场战罢沃尔顿后来居上总比分5-3领先,并且完成了两次破百,气势非常盛。

  第九局比赛开始,经过几个小时的休整后,艾伦在这局重新找回感觉,取得上手机会后开始连续得分,最终81-0成功拿下这局,扳回一局总比分4-5落后,打断了沃尔顿连胜四局的气势。第十局比赛中,沃尔顿状态相比上半场大幅度滑落,这局进攻拼球接连出现失误,艾伦抓住机会一杆拿下79分胜出这局,总比分追成5-5平。

  第十一局比赛中,沃尔顿这局状态稍有起色,上手后单杆拿下60分,但之后比赛被艾伦所控制,连续获得上手机会追分,最终62-60逆转再胜一局,艾伦6-5反超比分。第十二局比赛中,艾伦继续保持着强势,反倒是沃尔顿被艾伦强攻冲的找不着北,艾伦这局上手连得64分胜出,连胜4局后总比分7-5领先沃尔顿。

  第十三局比赛中,连丢第四局的沃尔顿在这局终于有所起色,上手后单杆拿下52分胜出这局,总比分追成6-7落后一局。第十四局比赛中,两名选手这局陷入缠斗,艾伦始终掌控者主动权,79-0再胜一局,总比分8-6领先拿到了赛点。

  第十五局比赛中,艾伦这局又是率先获得上手机会,连得54分后进攻没能继续,随后沃尔顿开始追分,单杆拿下65分逆转拿下这局,挽救一个赛点总比分7-8落后一局。第十六局比赛中,艾伦在这局没有让比赛继续,上手后单杆拿下70分胜出这局,从而以总比分9-7击败沃尔顿,艾伦晋级英锦赛决赛后将和特鲁姆普争夺冠军。

热词:

  • 沃尔顿
  • 艾伦
  • 比赛
  • 总比分
  • 傅家俊
  • 赛季
  • 半决赛
  • 上半场
  • 黑马
  • 争夺冠军
  • 留言评论