央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌2087套保障房明起申购

发布时间:2011年12月13日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯记者秦谦报道:南昌市保障性住房建设领导小组办公室发布公告,南昌市中心城区“2011年度廉租住房实物配租申请与经济适用住房实物配售申购”资格审核于12月12日正式开始,地点为申请人户籍所在地社区。记者了解到,本年度保障房房源共2087套,其中经济适用房1427套。符合条件的市民可登录南昌市房地产信息网下载相关表格。保障性住房公开摇号活动拟定于明年1月15日晚举行。

  廉租房申请本月25日截止

  本次廉租住房实物配租的房源分布在西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、经济技术开发区、高新技术开发区、红谷滩新区、桑海开发区,房源共660套。其中西湖区、青山湖区、青云谱区提供了绝大多数的房源。

  申请对象:2011年11月30日前已享受南昌市廉租住房租赁补贴的低保家庭。

  申请时间:截至本月25日。

  居民申请时注意:在户籍所在地社区进行报名,报名必须由具有完全民事行为能力的家庭成员(以户主为主,特殊情况可委托代理人)签字确认。报名时应携带低保证原件,残疾家庭携带残疾证原件、孤老应出具民政部门证明、市级以上劳动模范待遇的家庭应出具相关证明和证件。

  经适房今年共有1427套

  2011年度经济适用房房源为1427套,全部为实物住房,房源坐落在青山湖区昌东大道以东罗家二路以南地块。

  申购对象:参加过2009年度、2010年度经适房申购并通过审核,但未中签的家庭和个人。

  申请时间:12月12日至15日,在户籍所在地社区申请就行。

  2009年度、2010年度已通过审核符合经济适用住房申购条件的家庭无需进入报名程序,直接到户籍所在地社区领取《南昌市2011年度经济适用住房实物配售确认表》,确认申购2011年度经济适用住房。申请条件无变化的不再审核,对于申报条件有变化的,还需填写《南昌市经济适用住房相关事项变更表》并附相关证明材料。已申请摇号中签2009、2010年度经适房但放弃购买的家庭,不能参加2011年度的申请。

  据悉,在2009年度、2010年度经适房摇号结束后,我市尚有16024户申购经济适用住房的家庭未中签。今年中签家庭在明年6月30日前都可办理购房手续。

  经适房每平米2360元

  据了解,享受廉租住房实物配租的家庭,须按廉租住房租金标准交纳租金:租金标准为0.6元每平方米每月。

  另外,根据2010年12月16日南昌市政府《关于市保障性住房建设有关问题协调会议纪要》的规定,本次经济适用住房配售价格为2360元每平方米。经济适用住房小区物业管理服务收费标准不得高于普通商品房同等级标准的70%。

  不能同时“脚踏”廉租房与经适房

  申请廉租住房实物配售的家庭,不能同时申购经适房。中签家庭所购买的经济适用住房,购房不满5年不得上市交易。确需出售的,将由政府按原价综合考虑折旧和物价水平等因素回购。已购经济适用住房满5年的,经批准可以上市出售。

  对弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房条件,违规取得申请、申购资格的个人,南昌市住房保障部门依法注销其申请、申购资格,2年内不得再次申请、申购;对出具虚假证明的单位,由南昌市住房保障部门提请有关部门追究单位领导和相关人员追责,从而保证保障性住房申请、申购的公平、公正和阳光操作。

热词:

  • 申购
  • 经济适用住房
  • 房房源
  • 经适房
  • 廉租住房
  • 户籍所在地
  • 脚踏
  • 购房
  • 住房保障
  • 住房建设
  • 留言评论