央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联卷土重来购斯内德 解析爵爷为何因他犯错

发布时间:2011年12月13日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 欧冠(微博数据) 小组赛惨遭瑞士巴塞尔队淘汰无缘淘汰赛,赛季初联赛中遭死敌曼城(微博数据) 6球横扫,2011-12赛季,对于曼联来说注定不会太好过,此时不妨“马后炮”一下,回头看看,或许在今年夏天弗格森对球队的重组思路并不完全合适。

  在今年夏天,弗格森对球队的两个边路和防线进行了重点的改造。边路方面引进阿什利扬,同老将吉格斯轮换来打左路,右路则是纳尼和瓦伦西亚组成双保险,纳尼压倒后者打首发。防线方面,菲尔-琼斯和斯马林两位强壮且富有潜力的年轻中卫加盟,两人除中卫外还能客串后腰和右后卫,使得曼联的防线大大巩固。

  对于边路和防线漏洞的填补,弗格森做得非常到位而且出手迅速,但在中前卫位置上的引援,弗格森陷入矛盾当中。由于斯内德3000万欧元的身价过高,和国米(微博数据) 谈判不拢后爵爷放弃了荷兰人,改为倚重回归的青训小将克莱维利。后者归队后很快坐稳主力位置发挥不错,但只可惜打了寥寥几场比赛后就长期受伤,也正是在他受伤后,曼联中路失控,攻防转换尤其不利陷入到困境之中。

  从10月1日2-0胜诺维奇至12月7日1-2不敌巴塞尔,2个月期间曼联13场高级比赛,单场进球从未超过2球(联赛杯3球胜阿尔德肖特没有参考价值),中场创造力的贫弱显而易见。

  也正是基于此,欧冠被淘汰赛出局后,媒体上有了曼联冬季转会期继续加强引援的呼声,《镜报》和《每日电讯报》都透露,弗格森计划在1月份再次出手,重启斯内德的转会谈判下决心改造球队追赶皇马(微博数据) 巴萨和曼城。《镜报》专家马克-劳伦森指出:“对巴塞尔的失败让弗格森意识到,这个赛季他犯了经验主义的错误,足球世界在变革,靠过去的方法改造球队已经不能满足目前的需要。曼联需要注入‘X’因素来提升中场的创造力。弗莱彻,卡里克,安德森都是好球员,但他们身边缺少统帅级的球星坐镇。眼下斯内德是最佳人选,如果1月份依然和国米谈不拢,弗格森会考虑用施魏因斯泰格来顶替。”

  劳伦森同时还揭秘为什么今夏弗格森在斯内德的引进上颇为犹豫,“钱的原因只是一方面,在贝隆的交易失败后,弗格森再没考虑过花大价钱引进攻击型的中前卫,而且这支曼联队中路主防边路主导进攻的打法持续了20年多年,弗格森不是轻易做出改变的人,更不会引对手或是某一位球员的特点而轻易改变打法。然而今年对曼城的惨败和欧冠的出局让他意识到,有必要对思路和计划做一些调整了。如果冬季转会期能得到斯内德,联赛冠军依然有希望,同时他也有半个赛季的时间磨合新的战术打法,在下个赛季卷土重来。”

  (毛罗)

热词:

  • 曼联
  • 赛季
  • 爵爷
  • 劳伦森
  • 施魏因斯泰格
  • 球队
  • 让弗格森
  • 联赛冠军
  • 边路
  • 联赛杯
  • 留言评论