央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨3年4次完爆伯纳乌 争冠迎转机1点昭示卫冕?

发布时间:2011年12月13日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “伯纳乌必须变成地狱”,在国家德比赛前穆里尼奥的十大军规上,这一条赫然在目。穆里尼奥多次批评皇马球迷不够热情,他希望马德里主义者们让巴萨感受到地狱的恐怖。但今夜的伯纳乌,却成了穆里尼奥的地狱,瓜迪奥拉的乐土。如果希洪竞技上赛季没在伯纳乌赢过球该多好,巴萨终结狂人主场不败纪录,那显然更有轰动效果。

  瓜迪奥拉和巴萨的合同一年一签,所有马德里主义者们显然都在期待,佩普这次可千万别续约了。在瓜迪奥拉出任巴萨主帅之前,皇马和巴萨在国家德比中分别赢了85场和77场。而在瓜迪奥拉出任巴萨主帅之后,这一数据变成了86比85。按照目前情况来看,巴萨很有希望在下半赛季的诺坎普之战中彻底扳回在国家德比中的历史劣势。

  在瓜迪奥拉出任巴萨主帅之后,红蓝军团对皇马的战绩为8胜3平1负。除了在国王杯决赛0比1加时赛不敌皇马之外,瓜迪奥拉还从没输给过白衣军团。无论是胡安德-拉莫斯、佩莱格里尼还是穆里尼奥,他们甚至都无法在伯纳乌率队赢得一场胜利。在梦三成军后,红蓝军团一共5次出征伯纳乌,巴萨的战绩为惊人的4比1平。在这4场胜利中,巴萨有3次净胜两球。而在08/09赛季的伯纳乌之战中,巴萨甚至以6比2的比分创造历史。而皇马唯一拿到的一场平局,还得感谢主裁穆尼奥斯-费尔南德斯放过了卡西禁区内对比利亚的明显犯规。

  在输给巴萨之后,皇马仍然在西甲冠军的争夺战中占据先机。两队目前积分相同,皇马比巴萨少踢了一场比赛。只要下周末不输给塞维利亚,皇马就将重新成为西甲领头羊。皇马的确还得去诺坎普被折磨一回,但在巴塞罗那的地盘上,穆里尼奥可以肆无忌惮的排出三后腰铁桶阵,这反而更利于皇马利用防守反击偷袭。但可以确定的是,这场比赛对双方球员的心理状态,将会带来极大的影响。

  在开场22秒破门的情况下丢掉胜利,皇马球员很可能会产生“到底能否击败巴萨”的疑问,新战舰将士们的自信心饱受摧残。而在国家德比中,任何犹疑不决都会导致灾难性的后果。C罗如今被自己人狂嘘,也许下次他甚至会被伯纳乌球迷当面叫梅西,9600万先生如何调整好心理状态?而对于本赛季一直被压制的巴萨而言,这场胜利反倒极大的提升了士气。在世俱杯后,巴萨会在圣诞假期中好好休整一番。明年1月皇马在赛程上没了任何便宜,巴萨可绝不会再老虎打盹了。

  现在就断言西甲冠军归属为时尚早,但有一则数据足够有参考性。在过去7个赛季中,国家德比第1战均分出了胜负。获得胜利的球队,最终都举起了冠军奖杯。西甲早就成了传统双雄的二人转,两场国家德比价值相当于12分。穆里尼奥能率队在诺坎普全身而退吗?至少从现在来看,难,实在太难了。(搜狐体育丁武)

热词:

  • 巴萨
  • 伯纳乌
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 卫冕
  • 诺坎普
  • 双方球员
  • 国王杯
  • 上赛季
  • 冠军归属