央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘到了选择方向的时刻

发布时间:2011年12月13日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上证指数过去两周继续深度回撤,再次跌回2319点一线。未来两周可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图::

  从周线图上我们看到,大盘上周跌到2319点后曾强烈反弹,但本周又掉头跌破最低点2307点创出新低2302点,周五收在2315点。下周的帝纳波利MACD预测指标值是2326点,这意味着大盘下周一只要平开,它在周线上的趋势就转变为下跌。所以,大盘除非下周初立刻由目前的位置大幅反弹上升,它还有走出多头“双重穿透”类似方向性信号的希望,否则它将破位深跌,坠落到更低的帝纳波利点位2217或2028点一线再寻机反转。

  从日线上看,大盘上周果然如期再次探底,并在我们上期预测的帝纳波利目标点集合区域周线COP=2333点~日线COP=2328点一带出现强烈反弹!凑巧的是,央行恰好是在大盘下跌到这个支撑区域的那天宣布调低存款准备金率。可惜的是这个反弹本周没能持续。大盘过去几个交易日在前期历史低点附近徘徊犹疑。由于它目前是处于强烈下跌趋势之中。下周一除非立刻向上冲破F3=2348点的压力,否则大盘将首先跌到COP=2290点的位置。下面让我们来看一下小时线图:

  从小时线上看,大盘在去年的低点2319点一线已经两上三下,本周再次收在这个点位的下方。大盘目前在此时间周期上仍为金叉状态。但是已经接近趋势的转折点-帝纳波利MACD预测指标值2306点。大盘若要绝地反转的话,周一必须开盘就上升到25X5均线之上。否则将跌到OP=2288点或COP=2276点的位置。

  总的来说,上证指数上周二次探底后的反弹没能持续,周线帝纳波利多头“双重穿透”方向性信号尚未启动。大盘目前第三次跌到2319点的位置,下周将是翻牌见真章的时刻。要么强劲拉升,走出帝纳波利多头“双重穿透”的方向性信号;要么跌破帝纳波利MACD预测指标值2326点之后,向2200至2000点一线深度调整。

热词:

  • 大盘下跌
  • 选择方向
  • COP
  • 双重穿透
  • MACD
  • 点位
  • 线图
  • 周线
  • 预测指标
  • 上证指数