央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速不收费是个好的开始

发布时间:2011年12月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国是全世界拥有最多收费公路的国家,全球约70%以上的收费高速公路都集中在中国。网络上,上述的评论被网友疯狂转载,姑且不论数据和事实的准确性,但确确实实反映了网友对中国高速公路收费的愤慨。但随着上海某高速取消收费,网上对此的称赞声比比皆是,我们也希望,这条高速收费的取消,不仅仅是一个示范,而是一个开始。

  高速公路收费,原则上,收费的意义在于国家收回建设成本,其出发点是合情合理的,考虑到中国发展中国家的国情,经济发展状况和国土面积和高速公路的总里程数巨大,国家势必没有能力完全依靠财政完成对全国高速公路的建设,因此高速公路收费就成为了国家“取之于民用之于民”的一个真实案例。但是随着高速公路系统的不断完善和日积月累的发展,有不少百姓意识到,有很多高速公路,即便是完成了收回成本的目标,依然在不遗余力地进行着收费,成为了地方政府的财政收入组成部分,更有部分路段被转让给个人进行承包,将高速公路变成了个人的牟利工具,因此社会上对于高速公路的收费怨声载道,取消高速公路收费也就成为了民生所向了。

  去到欧洲旅游过的人多半会有这样的感觉,如果在欧洲租一辆车自驾,在各国间穿梭是碰不到高速公路收费的问题的。这和中国省道、国道,道道收费的现状形成鲜明对比。我认为,上海某高速公路收费的取消,即时向路路通不收费迈出的第一步。如今信息化高速发展的时代,随着网络信息量的丰富,人民思维方式更加多维化,政府信息的公开化也成为了大势所趋。很多帐不需要政府来公开,百姓直接可以利用各种方法进行“公开”,由此也促成了政府信息的公开化,和来自于民间对于政府的全方位监督。对于政府的各项行为,如果发现不合理,势必会引发人民的反对和抗议,在信息化背景下“合情合理的”依据和提议之下,如果一意孤行,为了眼前利益无视民众的呼声,势必是不得民心的行为。而响应民声,对已实现成本回收的高速公路取消收费,无疑是响应百姓呼声的一种积极响应,这不同于作秀,也不同于改革过程中的试点,而是一种真正的惠民工程,值得全市,甚至全国积极地响应和推广。

  因此,我们希望,上海取消某高速公路收费,可以成为全国性取消收费的一个起点,但这里我们也必须理性的用两分法来看待,一方面希望政府取消已取回成本的收费路段,另一方面也对刚完成建设,扔在投资回收期内的收费路段合理包容和体谅。但同样的,我们也必须呼吁政府在民生工程,特别是“取之于民用之于民”的民生工程进行财务公开,让百姓明确的看到,这一路段何时能够收回投资,何时能够取消收费,让政府的信息更公开化,推动百姓对政府廉政的监督,也对提高政府公信力,做出一定的贡献。

热词:

  • 收费公路
  • 高速公路收费
  • 不同于
  • 路段
  • 多维化
  • 自驾
  • 里程数
  • 投资回收期
  • 财务公开
  • 民声