央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妻子回娘家向丈夫索要路费遭拒后将其杀害

发布时间:2011年12月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本报咸阳讯 在咸阳居住的清涧女子曹某因想回娘家便向丈夫要路费,但遭到拒绝,曹某一怒之下拿榔头砸死结婚还不到一年的丈夫,随后潜逃近10年。近日,咸阳市渭城警方将曹某抓获。

  2002年2月中旬,渭城警方在辖区陈老户寨村一出租屋内发现一具男尸。民警经调查得知,死者陈某系清涧县折家坪镇陈家坪村人,案发后其妻子曹某不知去向,有重大作案嫌疑。同年4月,警方对曹某上网追逃,但因曹某更改了身份信息,多次实施抓捕未果。

  今年“清网行动”开展后,公安渭城分局多次研究分析此案案情,探讨抓捕方案。办案民警数次赶赴曹某老家,给其亲属做工作,督促曹某投案自首,并对可能与曹某有联系的家属加大侦控工作力度。经过不懈努力,民警发现曹某与其弟可能还有联系。在对大量的线索进行分析和比对后,民警锁定曹某藏匿于汉中洋县。12月5日,民警赶赴洋县,在当地警方的大力协助下,在一家旅社内将曹某抓获。

  经审讯民警得知,犯罪嫌疑人曹某系清涧县人,据其交代,她与陈某结婚后来到咸阳租房居住,丈夫在煤场打工,她自己没有工作。2002年2月13日晚上,因刚过完年,她想回娘家看看,便向丈夫陈某提出要点钱,但陈某称没钱给她。因自己知道丈夫当天打牌输了钱,便与丈夫发生口角。当晚两人睡下后,她又想到了此事,一怒之下用榔头朝丈夫头部击打了两下,并用被子捂住丈夫致其当场死亡。

  事后,曹某跑回了娘家,告诉了家人她杀死丈夫一事。得知家人报警后,曹某找借口逃离了家中,并将此事告诉了丈夫陈某的家人。3天后,陈某的家人赶到咸阳发现陈某的尸体后随即报了警。

  据了解,曹某在逃亡期间,2005年与洋县槐树关镇庞山村一村民结婚(没有领结婚证),并用现任丈夫姐姐的信息重新办了身份证件,随后一直在外地打工,与现在的丈夫生有一个女儿。目前,曹某已被警方刑事拘留。

热词:

  • 曹某
  • 丈夫
  • 回娘家
  • 陈某
  • 杀害
  • 抓获
  • 渭城
  • 此事
  • 抓捕
  • 警方