央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中加联袂演出现代舞《彼 岸》登陆贵阳

发布时间:2011年12月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日晚,由北京现代舞团与加拿大Wen Wei舞团联袂演出的现代舞剧《彼 岸》在贵阳市上演。中场休息时,部分观众表示有些看不懂。

  在中场休息时,不少观众在闲谈中表示不能充分理解舞蹈传递的信息,但是在配乐单一的情况下,灵活轻盈的舞姿却留下深刻的印象。

  北京现代舞团艺术总监、创团舞者高艳津子说:“作为贵州人,想要带着自己的作品回到家乡一直是我的愿望。这是首次与加拿大Wen Wei舞团合作,我们相互交换了演员,中、加两国舞者在舞蹈中实现没有国界、没有种族、没有语言阻碍的相互了解,也希望通过这次舞蹈与家乡人进行交流。”

  加拿大舞者Justine说:“在与中国舞者的合作中,通过舞蹈动作互动、交流就是我们的语言,在韵律中我们无需讲述太多就能十分默契。”

  加拿大Wen Wei舞团艺术总监王文蔚说:“舞蹈都是具有共通性的,在《彼 岸》的动作设计中,融入了太极、气功、武术、民族舞蹈动作等中国特色元素,同时也涵盖了现代芭蕾等西方舞蹈元素。舞蹈用抽象的艺术表现方式,给人们留下无限回味的空间。”

  在演出的最后,走出剧场的一位观众告诉记者:“上半场在单一的音乐,单一的黑白灰颜色中近乎全肢体语言的表述就像在用肢体书写流畅的散文,下半场映衬着音乐后就像一首诗。能够在贵阳本地看到这样优雅的舞姿,我感到很高兴,希望以后可以有更多高雅艺术文化活动在贵阳举行。”

  在中国内地巡演前,《彼 岸》已在加拿大连演10场并获得巨大成功,8日,《彼 岸》在中国国家大剧院成功落幕,在贵阳市演出结束后,12日将到上海大剧院巡演。(记者 杨茜)

    

热词:

  • 演出
  • Justine
  • 舞者
  • Wen
  • 舞团
  • 观众
  • 舞姿
  • 艺术总监
  • 留言评论